Источник РИА Новости

Глава ЦИК РФ назвал членов "Яблока" жадинами

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров сказал, что по-доброму относится к партии "Яблоко", но назвал членов партии жадинами. Так он прокомментривал акцию "Яблока", которую несколько членов этой партии провели в среду у здания ЦИК.

Несколько активистов молодежного "Яблока" развернули напротив здания ЦИКа растяжку "Хватит снимать нас с выборов" и потребовали, чтобы Владимир Чуров к ним спустился. Затем к окнам ЦИКа был поднят воздушный шар с двухметровыми ножницами.

Напомним, что избиркомы в Калужской и Свердловской областях отказались утвердить списки кандидатов "Яблока" на выборах в местные парламенты по причине большого количества недостоверных и недействительных подписей, собранных в поддержку этих кандидатов.

Когда Владимира Чурова попросили прокомментировать акцию "яблочников", он поинтересовался, принесли ли они ножницы. Когда журналисты сказали главе ЦИК, что ножницы были, но картонные, Владимир Чуров ответил: "Жадины-говядины".

"В прошлый раз бритву приносили, но самую дешевенькую", - сказал он и добавил, что хорошо относится к "Яблоку"."Я к ним очень по-доброму отношусь", - сказал председатель ЦИК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта