Источник Правда.Ру

Кандидат в мэры Жуковского обвинил соперника в открытой фальсификации

Кандидат в мэры подмосковного города Жуковского Игорь Новиков подал на имя главы Центризбиркома Владимира Чурова жалобу по поводу якобы фальсифицированных результатов выборов, прошедших в минувшее воскресенье.

Новиков утверждает, что победу в борьбе за пост главы города одержал именно он, получив 14 тысяч 443 голоса избирателей, а действующий мэр Жуковского Александр Петрович Бобовников набрал 12 тысяч 778 голосов. Избирательный штаб Новикова, как указано в жалобе, располагает заверенными документами, подтверждающими его победу, с 34 избирательных участков города.

"В течение всего дня голосования, 1 марта, а также в ночь с 1 на 2 марта команда моего избирательного штаба столкнулась с вопиющими нарушениями избирательного законодательства и множественными случаями подлога голосов избирателей. Только в течение 1 марта представителями Игоря Новикова было подано шесть исков в городской суд Жуковского, по которым состоялись судебные заседания", - заявил Новиков в жалобе на имя главы ЦИК.

По его словам, из шести исков был удовлетворен один - по поводу незаконного удаления наблюдателя с избирательного участка. Но, как утверждает Новиков, подавляющее большниство зафиксированных его штабом нарушений остались безнаказанными. "В течение дня голосования произошел вопиющий случай создания препятствий деятельности федерального судьи во время выездных судебных действий на одном из избирательных участков, - пишет Новиков. - На момент открытия избирательных участков были отмечены серии случаев отсутствия надлежащей брошюровки избирательных списков, отсутствовали целые страницы со списками избирателей".

"Некоторые избиратели не были внесены в списки, - указывает кандидат в своей жалобе. - На ряде участков члены УИКов давали недвусмысленные советы избирателям, за кого нужно голосовать. Были замечены случаи повторных голосований, использования для голосований бюллетеней, вынесенных с других участков. В нарушение закона о выборах заверенные УИКами протоколы с результатами голосований неоднократно перемещались по городу из территориальных избирательных комиссий (ТИК) обратно в УИКи для повторного пересчета".

Наблюдатели Игоря Новикова указали на зафиксированные ими неоднократные остановки автомобилей, перевозивших протоколы, во время которых документы из машин изымались, причем в ряде подобных случаев были задействованы сотрудники органов правопорядка. Кроме того, на некоторых участках результаты голосования по выборам депутатов городского совета пересчитывались по три-четыре раза якобы из-за "технических сбоев и ошибок".

Все вышеперечисленные действия, как утверждает Новиков, имели целью увеличить разрыв между ним и Бобовниковым, но итоговые результаты все равно оказались не в пользу действующего мэра. "Были созданы незаконные условия для работы членов территориальной избирательной комиссии. Члены ТИКа находились в нескольких помещениях ТИКа, что строго запрещено при работе с протоколами. Сами протоколы были розданы сотрудникам городской администрации, которые безосновательно, рукописно вносили данные о результатах голосования в протоколы избирательных комиссий", - отмечается в жалобе.

Главное обвинение, которое Новиков выдвигает в адрес проигравшего кандидата, - это открытая фальсификация итогов голосования, проводившаяся, по данным новиковского штаба, 2 марта сотрудниками городской администрации. В жалобе, поданной главе ЦИК Владимиру Чурову, говорится, что в настоящее время подаются соответствующие судебные иски, а в части совершения уголовно наказуемых деяний материалы передаются в прокуратуру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры