Источник Правда.Ру

Президент Франции заставил Каспарова съесть собственную кепку

Лидер Объединённого гражданского фронта Гарри Каспаров, считающий, что выборы президента России прошли с нарушением закона, сел в лужу.

"Как только Буш, Браун или Саркози позвонят или отправят официальное заявление, это будет означать, что они признали эти выборы законными, – сказал Каспаров, уверенный, что Запад разделяет именно его точку зрения. "Мы наблюдаем массовую фальсификацию результатов. Но самое главное, мы знаем о политике запугивания избирателей, информация об этом приходит отовсюду – от Владивостока до Калининграда. Избирателей вынуждают участвовать в этом представлении", - пояснил Каспаров.

Однако с мнением экс-шахматиста не согласились не только в России, но и за рубежом. Большинство европейских наблюдателей хоть и отмечали некоторые технические накладки, но в целом признали выборы "свободными, легитимными и демократическими". Так, например, бывший вице-премьер Польши Анджей Леппер подтвердил, что "наблюдатели не отметили нарушений избирательного законодательства в ходе выборов в России". "Выборы прошли в прекрасной обстановке и в соответствии с классическими западными нормами", - заявил член миссии европейских наблюдателей, вице-мэр французского города Сантуэн Бернар Перего.

Не остались в стороне и лидеры европейских стран. Так, президент Франции Николя Саркози в телефонном разговоре в понедельник поздравил Дмитрия Медведева с победой на президентских выборах и пригласил его посетить Францию. "Французский лидер тепло поздравил Дмитрия Анатольевича Медведева с убедительной победой на президентских выборах и подтвердил настрой на дальнейшее укрепление стратегического партнерства между двумя странами", - сказал представитель аппарата Д.Медведева, добавив, что телефонный разговор с Н.Саркози состоялся по инициативе французской стороны.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун также сообщил, что направил Дмитрию Медведеву письмо с поздравлениями с победой на президентских выборах в России. "Мы всегда говорили, что ищем возможности для улучшения наших отношений с Россией, и мы надеемся теснее с ней сотрудничать по ряду вопросов", - заявил в понедельник на пресс-конференции представитель Г.Брауна.

В итоге, Гарри Каспаров оказался в крайне смешном положении и всё что ему остаётся, так это съесть от досады собственную кепку.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу