Источник Правда.Ру

"Другая Россия" готовит провокацию в центре Москвы

Анонсируемое активистами оппозиционной коалиции "Другая Россия" шествия в центре Москвы является провокацией. Об этом заявили сегодня в мэрии российской столицы.

По словам представителей мэрии в первый день после выборов в столице пройдет ряд публичных мероприятий партий и общественных организаций. "Только представители Каспарова и Лимонова не согласовали с мэрией свою акцию и не подали заявок на свободные точки", - сказал первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Представители "Другой России" заявляют, что они намереваются пройти несанкционированным шествием от Чистых прудов до Лубянки. Между тем, г-н Соломенцев отметил, что "представители этого движения подали одну заявку на уже занятое место, о чем были немедленно проинформированы с предложением переподать заявку на другое место". "Однако других предложений по местам проведения акции мы так и не дождались, - продолжил М.Соломенцев. - Организаторы более на связь не выходили, поступив, как минимум, невежливо".

Напомним также, что "Марш несогласных" пройдёт сегодня и в Санкт-Петербурге, организаторы которого подали свою заявку на проведение марша по маршруту, который был свободен, поэтому разрешение им было дано.

"В Москве КПРФ также работала с мэрией и согласовала свою акцию, скорректировав время ее проведения", - заявил М.Соломенцев.

"Все заявления о том, что они ("Другая Россия") в любом случае организуют шествие по заявленному маршруту в Москве, кроме как провокацией назвать нельзя. Мы уже не раз сталкивались с подобными незаконными действиями этих лиц - например, на проспекте Сахарова 24 ноября 2007 года, когда толпа нацболов пыталась устроить незаконное шествие по Мясницкой улице, но была немедленно остановлена силами правопорядка", - рассказал первый заместитель руководителя пресс-службы. "Хочется надеяться на благоразумие людей, которых пытаются опять толкнуть на противоправную деятельность", - добавил М.Соломенцев, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим, не исключено, что участники несанкционированной акции могут устроить беспорядки в центре Москвы, что напрямую скажется на организацию дорожного движения в столице, которое сегодня и без того затруднено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид