Источник Правда.Ру

Победа - Медведева! Курс - Путина!

По состоянию на 03:00 ночи 3 марта 2008 года Центризбиркомом было обработано 81 % протоколов избирательных комиссий. Лидерство по-прежнему удерживает первый вице-премьер Дмитрий Медведев, набравший 69,61 % голосов избирателей. И вряд ли что-то может помешать ему одержать окончательную победу на выборах президента России.

Его ближайший преследователь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, смог прыгнуть выше головы и набрать 18,15 % голосов, в то время как ему предрекали не более 12-15%. А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский, похоже, получил меньше, чем рассчитывал - 9,69 %. Впрочем, скандальный политик не расстраивается и выразил намерение выдвинуть свою кандидатуру на  следующих выборах президента. "И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу", - сказал Жириновский журналистам.

Скромный результат - 1,27% - главного российского "европейца", председателя Демократической партии России Андрея Богданова, также не слишком огорчил последнего. В отличие от Жириновского с Зюгановым, изыскавшим какие-то нарушения при проведении голосования, Андрей Богданов назвал выборы законными и демократическими. "Мы можем сетовать на то, что нас меньше показывали по телевидению, но на самом деле все было в рамках закона", - отметил он в эфире информационного телеканала "Вести". "Может быть мне хочется курить в самолете, но закон это запрещает и поэтому мы их выполняем", - добавил он. "Демократическая партия России успешно прошла президентскую выборную кампанию, и я уверен, что мы использовали как выборы в Госдуму, так и президентские выборы для подготовки стартового комплекса запуска демократической ракеты в большой высокий политический космос", - сказал Богданов.

Об отсутствии сколько-нибудь серьёзных нарушений заявляли и члены ЦИК, и присутствовшие на выборах международные наблюдатели.

"Разговоры о серьезных нарушениях есть, а жалоб в Центризбирком нет", - заявил журналистам член ЦИК РФ Геннадий Райков. По словам Райкова, "не поступило также ни одной информации о повторном вводе протоколов об итогах голосования в систему ГАС "Выборы". "Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран", - высказал свою точку зрения депутат Европарламента Поль-Мари Куто.

А вот поведение наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы чрезвычайно удивило сотрудников Центризбиркома. "Мы не имеем никаких сигналов от представителей ПАСЕ, которые, я бы выразился, "работали в подполье", и мы не знаем чем они занимались. "Какого-либо диалога с ними в течение дня мы не имели", - заявил член ЦИК Игорь Борисов. Он добавил, что "мы ждем - сумеет ли эта миссия найти доказательства тех оценок, которые они нам уже априори поставили".

Более того, сами сотрудники Центризбиркома зафиксировали нарушение избирательного законодательства со стороны одного  из западных телеканалов, вещание которого принимается на территории России. 1 марта телекомпания дала информацию о кандидатах в президенты, хотя сегодня любая форма агитации запрещена. Тем не менее, по словам представителя Центризбиркома, вещатели проявили корректность и не допустили никаких агитационных призывов. Поэтому ЦИК не стал принимать никаких действий и заявлений.

Совершенно невнятными выглядели и попытки российских оппозиционеров привлечь на этих выборах внимание к собственным персонам. Не сумев выдвинуть ни одного кандидата, они сразу же объявили выборы фарсом и даже провели несколько смешных акций. Например, 1 марта представители СПС, "Объединённого гражданского фронта" и др. отнесли в ЦИК список граждан РФ, по мнению оппозиционеров, не желающих участвовать в выборах. В ЦИКе пятитысячный список приняли, хотя и пришли в изумление, обнаружив в списке героев известных советских и российских комедий, а также деятелей Третьего Рейха.

Главным же итогом закончившейся выборной кампании стал не столько факт избрания нового президента страны, сколько гарантия стабильности и преемственности курса, заложенного Владимиром Путин. Не случайно пока ещё исполняющий свои обязанности президент Путин отметил, что победа Медведева является гарантией того, что успешный курс, который проводился 8 лет, будет продолжен.

Что касается дальнейшей судьбы Путина, которому Дмитрий Медведев в случае своего избрания предложил возглавить правительство, то это всё же вопрос будущего. С другой стороны, Медведев отметил, что полномочия президента и премьер-министра России изменены не будут. "Эти полномочия вытекают из Конституции и действующего законодательства. И их никто не предполагает менять", - сказал Д.Медведев, добавив, что в ближайшие два месяца до инаугурации на посту президента он намерен вместе с Владимиром Путиным "заняться формированием контуров новой исполнительной власти".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки