Источник Правда.Ру

ЦИК отвергает претензии проигравших кандидатов

Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров отверг обвинения проигравших кандидатов в президенты поставить под сомнение итоги выборов 2 марта.

После подсчета двух третей протоколов, на выборах президента РФ Дмитрий Медведев набирает 69,06% голосов, Геннадий Зюганов - 18,32%, Владимир Жириновский - 10,05%, Андрей Богданов - 1,30%.

Между тем, несмотря на столь внушительный разрыв, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский заявили о многочисленных нарушениях на выборах. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что у него "есть доказательства фальсификации выборов» и что он намерен «обратиться в суд". "У меня список нарушений, почти 200, одно циничнее другого, - сказал Зюганов на пресс-конференции в Москве. - Я считаю, что страну мною еще раз обокрали. И мне не дали возможность спокойно обсудить проблемы, которые давно назрели". Главный коммунист страны уверен, что за него должны были проголосовать 30-35% избирателей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который, по предварительным данным, занимает третье место на выборах президента РФ, также намерен оспорить в суде результаты выборов. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли лидер ЛДПР подавать в суд, Жириновский ответил: "Всегда подавали - все бесполезно, и в этот раз подадим".

Однако Владимир Чуров в ответ на это сказал, что любой проигравший кандидат будет недоволен. "Сумеет ли он облечь это недовольство в решение суда - посмотрим. До сих пор Центризбирком все суды выигрывал", - сказал Чуров.

"Коммунисты действительно принесли нам порядка 140 жалоб. Но это гораздо меньше, чем сумела, например собрать "горячая линия" Общественной палаты. После первичного анализа видно, что эти нарушения не могут поставить под сомнение результаты выборов", - заявил глава Центризбиркома.

Напомним также, что работавшие на выборах международные наблюдатели заявили журналистам лишь о единичных нарушениях в ходе выборов. По информации руководителя штаба миссии наблюдателей от СНГ Олега Кулебы, "все нарушения носят технический характер, а выборы проходят в спокойной обстановке". "Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран", - подтвердил депутат Европарламента Поль-Мари Куто. С ним согласен и депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни, по мнению которого, избирательная кампания в РФ соответствует демократическим принципам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала