Источник Правда.Ру

Запрещенную свастику нельзя будет "набить" в тату-салонах

Запрещенную свастику нельзя будет

Государственной думой Российской Федерации разрабатывается законопроект, согласно которому будет действовать запрет на нанесение тату-мастерами своим клиентам запрещенной свастики и нацистских символов (орлов, Третьего рейха, рун), а также экстремистских символов .

Предполагается, что физические лица, имеющие такие тату, будут наказываться за демонстрацию запрещенных знаков штрафами от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а юридические- от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Член комитета Госдумы по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов объяснил, что тату-салоны будут оштрафованы в качестве первого предупреждения, а в качестве второго - закрываться.

"Известия" сообщают, что поправки могут быть внесены в ст. 20. 3. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, а штрафы для тату-салонов и мастеров пропишут отдельной статьей.

Игорь Зотов  пояснил свою точку зрения: он уверен,  что "в стране, победившей фашистскую Германию, нельзя не только предоставлять услуги нанесения тату с нацистской символикой, но и носить подобные символы на теле".

"Мастера татуировки должны нести ответственность за свои произведения, не привносить в общество негатива. В нашей стране недопустима нацистская символика - не могут их носить потомки победителей фашизма...Нельзя исключать, что запрещенные татуировки будут колоть подпольно сами. Но мы надеемся, что запрет на легальное нанесение свастики донесет до общества: в России не может быть никакого национализма",- отметил он.

Член одной из группировок радикальных националистов сообщил, что подобные изображения чаще всего наносят на дому.

"В салонах татуировку сделать можно, но сложно: это будет услуга "для своих", так же как и аналогичная с выездом специалиста-татуировщика к клиенту. Никто не запрещает наносить на тело свастику, но были случаи, когда ребята (как мастера, так и потребители) проходили по ст. 282 УК ("Разжигание межнациональной розни") ... Моего знакомого хотели "принять" на 15 суток за пропаганду национализма, потому что у него на куртке была наклейка "батальон Азов",-сообщил газете собеседник-инкогнито.

"Набивают Гитлера, Гиммлера, генералов СС, фашистские танки. Есть парень, у которого на спине набиты солдаты фашистской Германии, стоящие рядом со своими жертвами: мотивов холокоста много",- заключил радикал.

Читайте также:

Американский рэпер прозрел спустя год после неудачной татуировки на глазах. ВИДЕО

Польские сутенеры "клеймили" проституток унизительными надписями

La Repubblica: Правительство Турции запрещает татуировки и макияж

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеран татуажа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами