Источник Правда.Ру

Топ-100 перспективных политиков возглавили Баталина, Бречалов и Глинка

Топ-100 перспективных политиков возглавили Баталина, Бречалов и Глинка. 310645.jpeg

Обнародован новый рейтинг перспективных публичных политиков, охватывающий период с конца ноября 2014 года по конец января 2015 года. В него вошли 300 общественных и политических деятелей, занимающих федеральные и региональные посты.


Путин: самый влиятельный человек мира

"Переосмысление принципов экономического развития и поиск действенных антикризисных мер в условиях внешних санкций и падения цен на энергоресурсы стали сквозными темами для федеральной политики прошедших месяцев. Президентское Послание, Форум действий-2 под эгидой ОНФ, декабрьские и январские заседания Госдумы, всероссийский приемный день "Единой России" и политические инициативы оппозиции, подведение итогов прошедшего года и формулирование повестки на год наступивший - везде преобладала социально-экономическая и антикризисная тематика. Поэтому естественным выглядит продвижение и преобладание в верхней части рейтинга тех политиков и общественников, которые наиболее активно проявили себя в социально-экономической повестке", - отметил глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Он подчеркнул, что "насыщение внутриполитического поля приводит и к тому, что в поле внимания экспертов попадает все больше инициативных общественников и политиков". 

"Из-за новизны многих из них или смены ими публичного амплуа не все эксперты, которые отмечают их активность, готовы сразу с уверенностью судить о том, долго ли они будут задавать тон в публичной политике и каковы их долгосрочные перспективы в ней", - говорится в статье, опубликованной в журнале "Эксперт". 

Первая строчка рейтинга принадлежит руководителю думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной, сообщили в пресс-службе Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

Второе место рейтинга досталось секретарю Общественной палаты РФ и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александру Бречалову. На третьей строчке - глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

В первой десятке престижного рейтинга также: уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова (5-е место), уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов (8-е место), писатель Захар Прилепин, замыкающий ТОП-10.

Глава комитета ГД РФ  по информационной политике  Леонид Левин ("Справедливая Россия") занял шестую строчку рейтинга.

В список лидеров исследования, проводимого ИСЭПИ, вошли несколько представителей партии "Единая Россия": Ирина Яровая, руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, заняла четвертое место, Сергей Неверов, секретарь президиума генсовета  партии - седьмое место, а также глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров - девятое место.

"Еще 35 федеральных и региональных общественно-политических деятелей отнесены экспертами в категорию "На подъеме". 43 номинанта удерживают "Стабильные позиции". 12 активных политиков оказались в группе "На спаде", что отражает неблагоприятную динамику их политического позиционирования", - приводит РИА Новости сообщение  пресс-службы ИСЭПИ.

В структуре рейтинга появилась новая категория "На подходе".  В нее, по данным пресс-службы Института, вошли новые публичные политики, пока не отметившиеся в основном ТОП-100, однако имеющие высокие показатели публичной активности и рассматриваемые экспертами как потенциальные кандидаты попадания туда. В ней отмечены 11 перспективных политиков.

Данный рейтинг стал отражением активности и эффективности работы общественно-политических деятелей, а также кандидатов для участия в выборах в Госдуму.

Рейтинг был составлен методом экспертного опроса и согласно данным оценок политической активности перспективных политиков в период "политической зимы" 2014-2015 годов.

Читайте также:

Ольга Баталина: В послании президента подчеркнуты меры социальной поддержки семей

Ольга Баталина: Задержание журналистов LifeNews - преступление киевских властей

Ольга Баталина: США не желают создавать условия для контроля за усыновленными детьми

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие