Источник Правда.Ру

Валерий Фёдоров: Путину удалось пройти по лезвию ножа

79 процентов россиян положительно оценивают предложения Владимира Путина по регулированию межнациональных отношений и миграционной политике. По мнению гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, глава российского правительства сильно рисковал, затрагивая тему межнациональных отношений накануне начала избирательной кампании, однако Путину удалось пройти по лезвию ножа.

- Тема межнациональных отношений достаточно острая и не только в России но и во многих странах Европы. А в России она усугубляется тем, что есть два аспекта. Во-первых, это миграция, во-вторых, у нас значительные территории являются национальными республиками.

С одной стороны, острота этой тематики не дает возможности о ней молчать. С другой, эта же острота вынуждает быть очень острожным. И особенно осторожным должен быть тот кандидат, который при этом уже является действующим руководителем или одним из руководителей страны. Потому что, что бы там не говорили по этой теме Жириновский или Прохоров, это будет восприниматься не столь серьезно, как если бы на эту тему будет говорить Путин.

Поэтому, тут, конечно, по лезвию ножа приходится ходить, и опрос показывает, что Путину удалось в очередной раз по нему пройти. Что все его основные предложения по этой острой, но злободневной теме получили поддержку существенного большинства населения.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 79 процентов участников опроса поддержали инициативу, направленную на предотвращение появления замкнутых национальных анклавов. Идею ужесточения миграционного законодательства и введения уголовной ответственности за нарушение правил и норм регистрации поддержали 77 процентов респондентов.75 процентов высказались за ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"