Источник РИА Новости

Медведев: модернизация деятельности МВД - "большая серьезная задача"

На совещании по вопросу реформирования МВД в среду президент России Дмитрий Медведев сообщил, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев представил ему свои предложения по ряду направлений реформы МВД.

"К деятельности министерства приковано сейчас общее внимание, раздается много самых разных призывов, подчас нелепых. Но то, что деятельность МВД требует довольно серьезной корректировки, - сомнений ни у кого не вызывает", - сказал глава государства при открытии совещания.

По словам президента, на этом основываются и предложения, сделанные министром внутренних дел по реформированию ведомства и "другими коллегами, которые участвуют в обсуждении этого вопроса".

"Естественно, все эти предложения основаны на моем указе (о реформировании МВД) и касаются статуса сотрудника МВД, компетенции министерства, разграничения с другими ведомствами, процессуальных полномочий МВД, касаются системы материального стимулирования работников, касаются вопросов ответственности, организационных вопросов - то есть касаются практически всех аспектов деятельности министерства", - сказал он.

"Я дал поручение их (предложения) изучить. Это не значит, что мы сегодня примем все необходимые решения, но их нужно обсудить, чтобы выработать дальнейшую модель работы по модернизации деятельности министерства", - отметил президент.

Медведев назвал это "большой серьезной задачей".

"Мы не собираемся сейчас принимать окончательного решения, но я хотел бы, чтобы в рамках этого совещания, внутреннего совещания, был сделан доклад, какие предложения, которые доложены мне министром, могут быть реализованы, какие предложения требуют дополнительной проработки", - сказал Медведев.

В совещании приняли участие глава администрации президента Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Рашид Нургалиев, замглавы администрации Кремля Алексеей Громов, начальник контрольного управления президента, помощник президента Константин Чученко, помощник президента РФ Олег Марков, замначальника государственного правового управления Сергей Комиссаров, замсекретаря Совета безопасности РФ Алексей Соболев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы