Источник РИА Новости

До конца мая ЦИК России "поправит" законы о выборах

Политреформа, которая стала главной темой обсуждения на Госсовете 22 января, начитает обретать реальные очертания. Как заявил на совещании в среду глава Центризбиркома Владимир Чуров, до 31 мая ЦИК России подготовит предложения по поправкам в законодательство о дополнительных требованиях к применению открепительных удостоверений на выборах и референдумах.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии, его ведомство получило соответствующее поручение 22 января от президента РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, в этот день президент России провел в Кремле заседание Госсовета, посвященное развитию политической системы России. Выступая на Госсовете, Дмитрий Медведев поручил руководителям регионов проанализировать, насколько представительство партий в региональных парламентах соответствует запросам избирателей, а также выступил с очередной законодательной инициативой, призванной повысить качество народного представительства в региональных парламентах. Президент, в частности, внес законопроект, гарантирующий мандаты партиям, за которые проголосовало более пяти процентов избирателей.

Теперь наступило время исполнять поручения президента. По словам руководителя Центризбиркома, его ведомство должно также подготовить проекты законодательных актов о внесении изменений, предусматривающих возможность выступления представителей политических партий, не представленных в законодательных органах власти в соответствующих заксобраниях, не реже одного раза в год.

Наконец, речь идет также о предоставлении "всем политическим партиям равных возможностей в использовании помещений для проведения агитационной работы", отметил Чуров. Четко определен и срок исполнения - 31 мая 2010 года, - сообщил глава Центризбиркома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"