Источник Правда.Ру

Рогозин об "измене" Глазьева: "Собирали малину все, а из лукошка съел..."

Накануне вечером в Москве в помещении штаба партии "Народная воля" прошел высший совет блока "Родина". Формальным поводом для сбора на плановое заседание было обсуждение участия структуры в региональных выборах. На самом деле сопредседатели Высшего совета фактически "устроили порку" одному из руководителей блока Сергею Глазьеву, пишет сегодня газета "Известия". Напомним, в конце прошлой недели Глазьев шокировал своих коллег по "Родине", "без спроса" создав общероссийскую общественную организацию под тем же названием. Высший совет в ультимативной форме предоставил Сергею Глазьеву выбор: либо он меняет название движения, к примеру, на "Товарищ", либо вносит в устав новообразованного ООО "Родина" поправки, увязывающие деятельность движения с деятельностью блока. И разумеется, меняет состав руководства.

Перед началом заседания сопредседатель блока Дмитрий Рогозин заявил, что намерен "посмотреть в глаза Глазьеву и поставить вопрос ребром". "Собирали малину все, а из лукошка съел ее один и смотрит на всех чистыми глазками", — образно прокомментировал "измену" Сергея Глазьева Рогозин. "На Высшем совете мы договорились о прямо противоположном, — сказал он. — До объединенного съезда ни одна из партий и ни один из сопредседателей не проявляют личных несогласованных инициатив, а занимаются уничтожением партий-клонов "Родины", которые расплодились по регионам".

"Cостав преступления" Глазьева уместился в трех пунктах. Помимо создания ООО "Родина", это не согласованное ни с кем из руководства блока решение баллотироваться в президенты, а также попытка срыва регистрации Виктора Геращенко, официального выдвиженца на пост главы государства от "Родины".

Правда, представители блока в разговоре с корреспондентом газеты усомнились в том, что прошедшее мероприятие способно заставить Глазьева пересмотреть свои позиции. Ведь формально Высший совет не имеет права наказать Сергея Глазьева в административном порядке. Например, снять его с поста руководителя фракции в Госдуме может только сама фракция. А решение о возможном лишении должности сопредседателя принимает объединенный съезд блока — он пройдет 14 февраля.

Роль миротворца, призванного примирить стороны, выполнял на совете один из сопредседателей блока Сергей Бабурин. Причем перед заседанием С.Бабурин признался, что целый день вел телефонные переговоры с обоими лидерами и "заметил их явное стремление пойти навстречу друг другу".

Однако, пишет газета, на Высшем совете публично такое стремление ни Рогозин, ни Глазьев почему-то не демонстрировали, требуя уступок друг от друга. К примеру, по словам Рогозина, "на данном этапе возможности для компромисса содержатся исключительно в действиях самого Глазьева".

А Сергей Глазьев четко дал понять, что будет продолжать настаивать на своем и сдаваться под давлением Высшего совета не намерен. Более того, 2 февраля вину за происходящее он возложил на сопредседателей блока, которые, по словам Глазьева, "оторвались от "Родины". "Я сожалею, что мои коллеги оказались втянутыми в игру фактически против блока, против наших избирателей, пытаясь дискредитировать меня и создать в общественном мнении негативную оценку моего выдвижения кандидатом в президенты России", — заявил Сергей Глазьев.

Кардинально разрешить ситуацию до съезда, который состоится 14 февраля, практически невозможно, полагают источники газеты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях
"Макдоналдс" обслужил более 5 млрд человек за 28 лет работы в России
Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
Глоток свободы: из цирка в Кемерове сбежали слоны
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне