Источник Правда.Ру

"Эффективность бюджетных расходов сегодня - главное" - Андрей Макаров

Госдума в среду приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2016 год. Доходы запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы - 16,098 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или три процента ВВП.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") сообщил, что ко второму чтению бюджета на следующий год поступило около 700 поправок. Из них 147 было рекомендовано к принятию, 415 предложено отклонить.

По словам Макарова, "существует две категории предложений".

"Первая, и может быть самая обширная, - это когда представители разных фракций предлагают добавить на очень болезненные для восприятия населением вопросы - кто 100, кто 200, кто 300 млрд, а дальше работает фантазия. Главное, чтоб цифра была крупной, а направления, на которые предлагается выделить средства, выглядели в глазах населения максимально значительно", - отметил парламентарий.

Вторая поправка, по его словам, направлена на выполнение указаний президента России Владимира Путина о необходимости поиска резервов внутри бюджета. За счет этого предлагается распределить дополнительно более 315 миллиардов рублей.

Это помощь регионам, на что предполагается выделить из федерального бюджета 310 миллиардов рублей, увеличив сумму на 170 миллиардов по сравнению с нынешним бюджетом. В 2016 году начнется программа по модернизации российских школ, на что в следующем году будет выделено 50 миллиардов рублей.

Андрей Макаров также затронул тему взносов на капитальный ремонт. Он предположил, что при обсуждении бюджета наверняка будут звучать предложения отказаться от программы. Однако не будет ответа на вопрос, где брать деньги на ремонт домов.

"Мы не просто считаем необходимым сохранить эту программу, мы считаем необходимым из федерального бюджета поддержать региональные бюджеты (в части оказания помощи отдельным категориям). На эти цели выделяются средства, которые мы нашли в бюджете на поддержку нуждающихся категорий - инвалидов I и II группы, семей, имеющих детей-инвалидов, одиноко проживающих пенсионеров в возрасте 70-80 лет", - сказал он.

Отдельно глава думского комитета остановился на вопросе поддержки Крыма. На это будет выделено 43 миллиарда рублей - это и программы по ремонту детских садов, и сфера ЖКХ, и железные дороги полуострова.

"Поддержка науки - более чем 14 миллиардов рублей, эти средства пойдут на самые важные направления. В том числе, по одному миллиарду рублей получат Московский и Санкт-Петербургский университеты, которые сегодня борются за повышение своей конкурентоспособности на мировом рынке", - сказал Андрей Макаров.

Парламентарий также особо обратил внимание на программы по поддержке и развитию детских и молодежных организаций - "поддержка волонтерского движения, поддержка создаваемой в соответствии с предложением всех фракций Всероссийской организации школьников", говорится в сообщении на сайте думской фракции "Единой России".

"Эффективность бюджетных расходов сегодня - главное. Сегодня мы можем абсолютно точно сказать - бюджет имеет несколько главных целей. В первую очередь, выполнение социальных обязательств. Второе - поддержка региональных бюджетов. Третье - определение точек роста нашей экономики и поддержка отраслей экономики и предприятий. Но все это можно сделать при одном условии - если бюджет будет сбалансирован. Это важнейшая задача, и все эти приоритеты стоят у нас не только на 2016 год, это постоянные приоритеты бюджетной политики государства", - подчеркнул Андрей Макаров. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?