Источник Правда.Ру

Норвегия пожаловалась на российский МиГ-31

Норвегия пожаловалась на российский МиГ-31. 305426.png

Норвегия обнародовала два видеоролика, на которых демонстрируется опасное сближение российских самолетов с боевой техникой НАТО, норвежские пилоты при этом были напуганы, сообщает Wall Street Journal. Глава оборонного ведомства страны признала, что ВВС России имеют право летать в международном пространстве. Но при этом должны следовать общепринятым нормам, по ее словам.

Анне Стрем-Эриксен отмечает, что "Россия, как и все остальные, должна следовать международным авиационным законам и предписаниям. Недопустимо, чтобы российские самолеты создавали опасные ситуации в европейском воздушном пространстве".

На видеоролике показано, по описанию норвежских оборонных сил, как российский самолет вдруг подрезал один из двух норвежских истребителей, которые были направлены НАТО на перехват. Точная дата инцидента, когда российский истребитель МиГ-31 пролетает на опасно близком расстоянии от норвежского F-16. не называется, передает RT.

Помимо этого оборонное ведомство выпустило очередное видео произошедшего 31 октября инцидента, во время которого норвежский F-16 пересекся с Су-34 — это был первый раз, когда новейший российский истребитель был обнаружен в международном пространстве недалеко от Норвегии.

Ранее норвежские военные неоднократно заявляли о неожиданных встречах с российскими самолетами в этом году. Командование НАТО также выражало беспокойство усилением активности российских ВВС, притом что самолеты альянса не раз замечали близко у воздушных границ РФ. Минобороны России отвечало на это, что Россия ничего не нарушает, все полеты совершаются в рамках боевых дежурств.

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин поднял ВВС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной