Источник Правда.Ру

"Единороссы" обрисовали будущее России

 Единороссы  обрисовали будущее России
"Единороссы" обрисовали будущее России

В столице Урала завершился очередной юбилейный (накануне "ЕР" исполнилось 5 лет) съезд самой влиятельной и перспективной партии страны - "Единой России".

Как передает корреспондент "Правды.Ру" из Екатеринбурга,  за сегодняшний день "единороссы" смогли выработать и утвердить политическую программу, на базе которой им предстоит вести свою избирательную кампанию. Как и предполагалось, ключевые тезисы представителей высшего совета партии, которые прозвучали сегодня в ходе съезда, легли в основу обновленной политической программы "Единой России", в которую также была включена концепция "суверенной демократии".

Лейтмотивом выступлений видных "единороссов", безусловно, можно считать их стремление обеспечить "поступательное и стратегическое" развитие страны. Для этого партия намерена сохранить парламентское большинство в Госдуме РФ, во всех региональных парламентах и даже более того - получить устойчивое большинство в Совете Федерации.

"ЕР" пообещала отстаивать политический курс, который проводится сейчас президентом. "Партия "Единая Россия" чувствует за собой силу, мы партия ответственной и достойной власти, - заявил в ходе съезда лидер "единороссов" Борис Грызлов. - Главная цель партии "Единая Россия" – обеспечить гражданам России достойную жизнь и укрепить государство".

Представители "партии власти" затронули вопросы социально-экономического плана: увеличения заработной платы, повышения рождаемости в стране, модернизации Вооруженных сил, развития высоких технологий. "Средняя зарплата по стране в течение трех лет должна достигнуть 25 тысяч рублей. - пообещали своим сторонникам "единороссы". - Мы намерены также принимать законы, которые позволят повысить минимальный размер оплаты труда". Как отметил председатель "ЕР" Борис Грызлов, это "комплексная программа на ближайшие три года призвана обеспечить достижение наших целей в рамках проекта "Достойный труд".

В рамках "стратегии обновления" партия взяла на себя целый ряд обязательств. Это, прежде всего, радикальное повышение качества и уровня жизни граждан России, проведение реформы системы здравоохранения, обеспечение мировой конкурентоспособности российского образования, реализация промышленной политики, предусматривающей государственные инвестиции в производственную инфраструктуру, стимулирование развития строительного комплекса и поддержку инновационных производств.

Кроме того, "единороссы" пообещали в ближайшем будущем ограничить тарифы естественных монополий и цены на энергоносители внутри страны, установить уголовную ответственность за их незаконное завышение. Что, безусловно, сегодня необходимо для защиты прав потребителей, развития производства и борьбы с инфляцией.

На форуме речь зашла и о ликвидация отставания темпов развития сельского хозяйства от темпов роста экономики в целом. "Мы сделаем ускоренное развитие агропромышленного сектора экономики важнейшей задачей партии на десятилетие, понимая, что одновременно решаем задачу сбережения нации, экономического освоения территорий страны и обеспечения продовольственной безопасности", - подчеркнул лидер "Единой России" Борис Грызлов в ходе съезда.

Помимо этого, в рамках реализации своей политической программы партия намерена также создать законодательные и политические условия для результативной борьбы с преступностью. "Будет обеспечена открытость деятельности органов судебной власти и правоохранительных структур, независимость правосудия, доступность квалифицированной юридической помощи для каждого гражданина", - подчеркивается в обновленной программе партии.

Лидеры "Единой России" намерены "несмотря ни на что" продолжить реформирование системы государственного управления на всех уровнях. "Мы заявляем: правительство не справилось с административной реформой, - говорится в программном документе партии. - Значит, ее проведем мы! Реально это будет означать существенное сокращение числа федеральных государственных служащих и федеральных ведомств в регионах, внедрение административных регламентов на государственной службе, действительную, а не показную аттестацию управленческих кадров на профессиональную пригодность, приведение оплаты их труда в соответствие с результатами деятельности".

В целях укрепления партийной системы страны "единороссы" намерены усилить ответственность региональных властей перед законодательными собраниями и перед избирателями с помощью создания "партийных правительств" в субъектах Федерации.

Как известно, уже сейчас значительную часть регионов возглавляют члены той или иной политической партии. Тем не менее руководство "Единой России" намерено пойти еще дальше – напрямую формировать региональные правительства политическими партиями, одержавшими верх на выборах. По мнению "единороссов" это позволит партии или коалиции партий более эффективно выполнять обязательства, данные своим избирателям – и соответственно, нести полную ответственность в случае их невыполнения.

Среди ключевых пунктов обновленной программы "ЕР" обращают на себя внимание и обязательства партии активизировать диалог власти с различными слоями общества, проводить все более широкую общественную экспертизу принимаемых решений и вместе с общественностью усилить контроль за ходом их реализации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике