Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге проходит съезд партии "Единая Россия"

Сегодня в 10:00 в Екатеринбурге приступил к работе 7-й съезд "Единой России", на котором будет принята программа партии на ближайшие десять лет и рассмотрена стратегия промышленного развития Урала и Западной Сибири.

Как передает корреспондент Правды.Ру из Екатеринбурга, съезд единороссов начался вполне символично - с вручения новеньких партбилетов. В состав "ЕР", в частности, вступила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, актер Алексей Гуськов, спортсмены Светлана Ишмуратова и Антон Сихарулидзе, председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артикулов и глава КамАЗа Сергей Каюгин.

Программный доклад, с которым в данный момент выступает лидер партии, председатель Государственной Думы Борис Грызлов, озаглавлен: "Россия - выбор будущего. Политические задачи партии и вопросы стратегии развития России". С содокладами также выступят сопредседатели Высшего совета партии Юрий Лужков на тему: "Российская цивилизация. Условия суверенного развития", Сергей Шойгу - "Партия большинства. Реализация поставленных задач" и Минтимер Шаймиев - "Село - "локомотив" роста страны".

Кроме того, на съезд также вынесен вопрос о выработке стратегии развития Урала и Западной Сибири, по которому намерен выступить полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

Отметим, что второй доклад Грызлова будет посвящен кадровым изменениям в высших руководящих органах "Единой России". Судя по всему, в состав бюро высшего совета "Единой России" войдут генеральный директор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В президиум генсовета партии скорее всего войдут: начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, бывший лидер Российской объединенной промышленной партии Елена Панина, а тикже координатор молодежной политики "Единой России" Андрей Турчак.

После голосования по кадровым вопросам с докладом о стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири выступит полпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

Напомним, что в VII съезде "ЕР" принимают участие около 2500 делегатов и гостей. Освещают мероприятие более 350 представителей СМИ.

Основные докладчики съезда - высшее бюро партии прибыли в Екатеринбург 1 декабря. Среди них: Председатель "Единой России", Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, Сопредседатель Высшего совета Партии, мэр Москвы Юрий Лужков и Сопредседатель Высшего совета "Единой России", глава МЧС Сергей Шойгу.

Во время короткого брифинга в аэропорту Борис Грызлов сообщил, что на Съезде партии 2 декабря будут обсуждаться вопросы, важные для будущего страны. "Мы говорим о сбережении российского народа и о переходе на инновационный характер развития экономики. Отдельным вопросом на Съезде будет рассмотрен проект "Урал промышленный, Урал полярный". Думаю, те решения, которые мы примем, будут иметь важное значение и для уральского региона", - заявил лидер "Единой России".

Затем лидеры Партии вместе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным посетили Уральский завод железнодорожного машиностроения, где состоялась презентация нового локомотива. По словам Бориса Грызлова, презентация нового локомотива – это "знаковое событие в развитии российского транспорта, промышленности и всей российской экономики. Я поздравляю вас с этим большим событием и желаю успеха, счастья и здоровья".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами