Источник РИА Новости

Мэрия Москвы согласовала проведение митингов и шествий 4 ноября

4 ноября, в День народного единства, в Москве состоится несколько публичных мероприятий, проведение которых согласовано с  мэрией столицы и участие в которых примут около 8 тысяч человек.

"В целях реализации положений, предусмотренных Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и законом города Москвы "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", на 4 ноября 2010 года согласовано проведение девяти публичных мероприятий, из них - шести митингов, двух пикетов и одного шествия", - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В 12.00 в сквере у Соловецкого камня на Лубянской площади пройдет митинг "Пропаганда здорового образа жизни без наркотиков", участие в котором примут до 1 тысячи человек.

В это же время запланирован митинг в сквере на улице Космонавта Волкова с целью "публичного выражения мнения по поводу переименования станции метро "Войковская" и Ленинградского шоссе в Петербургское" с числом участников до 30 человек.

Представители Общероссийского молодежного общественного движения "Евразийский Союз Молодежи" также соберутся в полдень 4 ноября на Пушкинской площади, где организуют митинг с целью "потребовать остановить антигосударственную деятельность Института современного развития (ИНСОРа) и начать ее проверку со стороны правоохранительных органов".

В 13.00 начнется шествие представителей радикальных националистических группировок в московском районе Люблино. Примечательно, что организаторы рекламируемого как "Русский марш" мероприятия в заявке указали целью его проведения "привлечение внимания общества к вопросу о необходимости налаживания социальных взаимоотношений, единения народов России, воспитания молодежи страны в духе патриотизма и гордости за страну". Участие в шествии и митинге примут до 5,5 тысячи человек.

В 14.00 на Пушкинской площади соберутся до тысячи представителей ЛДПР, где состоится митинг "за единение народов России и против коррупции в стране" с численностью участников до 1 тысячи человек".

Еще один митинг начнется в 17.00 на площадке между улицами Первая и Вторая Брестская напротив гостиницы "Пекин". Здесь соберутся не более 200 человек, чтобы "отпраздновать День народного единства, выразить солидарность творческой молодежи друг с другом".

Кроме того, порядка 20 тысяч человек планируют вывести на "Русский марш" молодёжное движение "Наши". Их акция пройдёт на набережной Тараса Шевченко.

"В случае несоблюдения согласованных в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" условий проведения публичных мероприятий их организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?