Источник РИА Новости

Мэрия Москвы согласовала проведение митингов и шествий 4 ноября

4 ноября, в День народного единства, в Москве состоится несколько публичных мероприятий, проведение которых согласовано с  мэрией столицы и участие в которых примут около 8 тысяч человек.

"В целях реализации положений, предусмотренных Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и законом города Москвы "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", на 4 ноября 2010 года согласовано проведение девяти публичных мероприятий, из них - шести митингов, двух пикетов и одного шествия", - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В 12.00 в сквере у Соловецкого камня на Лубянской площади пройдет митинг "Пропаганда здорового образа жизни без наркотиков", участие в котором примут до 1 тысячи человек.

В это же время запланирован митинг в сквере на улице Космонавта Волкова с целью "публичного выражения мнения по поводу переименования станции метро "Войковская" и Ленинградского шоссе в Петербургское" с числом участников до 30 человек.

Представители Общероссийского молодежного общественного движения "Евразийский Союз Молодежи" также соберутся в полдень 4 ноября на Пушкинской площади, где организуют митинг с целью "потребовать остановить антигосударственную деятельность Института современного развития (ИНСОРа) и начать ее проверку со стороны правоохранительных органов".

В 13.00 начнется шествие представителей радикальных националистических группировок в московском районе Люблино. Примечательно, что организаторы рекламируемого как "Русский марш" мероприятия в заявке указали целью его проведения "привлечение внимания общества к вопросу о необходимости налаживания социальных взаимоотношений, единения народов России, воспитания молодежи страны в духе патриотизма и гордости за страну". Участие в шествии и митинге примут до 5,5 тысячи человек.

В 14.00 на Пушкинской площади соберутся до тысячи представителей ЛДПР, где состоится митинг "за единение народов России и против коррупции в стране" с численностью участников до 1 тысячи человек".

Еще один митинг начнется в 17.00 на площадке между улицами Первая и Вторая Брестская напротив гостиницы "Пекин". Здесь соберутся не более 200 человек, чтобы "отпраздновать День народного единства, выразить солидарность творческой молодежи друг с другом".

Кроме того, порядка 20 тысяч человек планируют вывести на "Русский марш" молодёжное движение "Наши". Их акция пройдёт на набережной Тараса Шевченко.

"В случае несоблюдения согласованных в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" условий проведения публичных мероприятий их организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Роспотребнадзор объявил о безвредности противогололедных реагентов
Новый нацпроект сможет защитить Россию от астероидов
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Путин и Трамп встречаются тайно
Казахстан предложили переименовать "ради исторической справедливости"
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Новые патроны и пули армии США изменят правила ведения боя
В Госдуме предложили изменить Конституцию РФ
Разведка США назвала угрозой рост влияния России в мире
Казахстан предложили переименовать "ради исторической справедливости"
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Новые патроны и пули армии США изменят правила ведения боя
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Сирия пригрозила Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
В Мурманской области потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i