Источник Правда.Ру

В Петербурге идут аресты активистов запрещённой Национал-большевистской партии

Признанная в 2007 году Мосгорсудом экстремистской Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова продолжала свою деятельность в Санкт-Петербурге. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года, вступившим в законную силу, признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-Большевистская партия" (НБП). Однако, как следует из материалов уголовного дела, в целях продолжения деятельности НБП, в Санкт-Петербурге была организована деятельность Санкт-Петербургского подразделения  НБП, после чего в период с июля 2009 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга члены НБП проводили регулярные собрания, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность путем взимания партийных взносов, публично призывали к осуществлению деятельности партии

1 ноября 2010 года в ходе обысков, проведенных в рамках данного уголовного дела, было изъято большое количество экстремистской литературы и символики НБП. Кроме того, в отношении трех членов НБП избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двум членам НБП мировым судьей  Санкт-Петербурга назначено административное наказание в виде ареста сроком на 5 и 14 суток, говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО