Источник Правда.Ру

Депутат: У "Справедливой России" вряд ли появится представитель в Мосгордуме

Лидер "Справедливой России" заявил о том, что его партия будет добиваться роспуска Мосгордумы. Депутаты столичного парламента считают это не более чем попытками манипулировать общественным мнением.

Сегодня лидер "Справедливой России", спикер Совета федерации Сергей Миронов ещё раз обвинил нынешний состав Мосгордумы нелегитимным и призвал к самороспуску столичного парламента. По версии главного "эсэра", "этот состав представляет не интересы населения Москвы, а интересы бывшей исполнительной власти города", а потому лучшим вариантом для московских депутатов считает тот, при котором "Мосгордума примет решение о своем самороспуске".

По словам депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова, партия Сергея Миронова таким образом просто пытается получить политические очки и привлечь к себе внимание. "Но не стоит забывать, что мы живем в правовом государстве, и, если бы действительно в ходе избирательной кампании были нарушения, они были бы уже признаны судом, - пояснил депутат в интервью сайту ER.RU. - По результатам выборов в МГД в судах рассматривалось 64 дела об оспаривании итогов голосования, но ни по одному из них не нашлось оснований для того, чтобы усомниться в их справедливых результатах. Итоги выборов в Московскую городскую Думу признаны законными.

Сейчас справедливороссы просто пытаются использовать политическую ситуацию, сложившуюся в связи с недавним вступлением в должность мэра Москвы Сергея Собянина. Такая политическая игра, я считаю, недопустима. Легитимность Московской городской Думы абсолютно ни у кого сомнений не вызывают. Недавно мы наделили полномочиями нового Мэра Москвы. Мы работали, работаем и будем работать в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы. А политики, пытающиеся манипулировать общественным мнением и повысить за счет этого свою невысокую цитируемость в СМИ, были, к сожалению, всегда и всегда, вероятно, будут. Вопрос, чего они достигли в итоге.

У партии "Справедливая Россия" нет ни одного мандата в Мосгордуме. Это говорит о том, что Сергей Миронов и его партия не находят поддержки у москвичей. А значит - вряд ли у этой партии когда-либо появится представитель в столичном парламенте", - заключил К. Щитов.

Напомним, что в конце сентября Сергей Миронов заявил, что партия "Справедливая Россия" собирается обжаловать итоги выборов в столичный парламент, прошедших 11 октября 2009 года. По словам Миронова, Лужков "выбирал Мосгордуму под себя", используя служебное положение. В МГД по итогам выборов прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. Единороссы получили в московском парламенте 32 из 35 мандатов, КПРФ - оставшиеся три.

Также по теме: "Справедливая Россия": падал прошлогодний снег

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны