Источник Правда.Ру

Депутат: У "Справедливой России" вряд ли появится представитель в Мосгордуме

Лидер "Справедливой России" заявил о том, что его партия будет добиваться роспуска Мосгордумы. Депутаты столичного парламента считают это не более чем попытками манипулировать общественным мнением.

Сегодня лидер "Справедливой России", спикер Совета федерации Сергей Миронов ещё раз обвинил нынешний состав Мосгордумы нелегитимным и призвал к самороспуску столичного парламента. По версии главного "эсэра", "этот состав представляет не интересы населения Москвы, а интересы бывшей исполнительной власти города", а потому лучшим вариантом для московских депутатов считает тот, при котором "Мосгордума примет решение о своем самороспуске".

По словам депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова, партия Сергея Миронова таким образом просто пытается получить политические очки и привлечь к себе внимание. "Но не стоит забывать, что мы живем в правовом государстве, и, если бы действительно в ходе избирательной кампании были нарушения, они были бы уже признаны судом, - пояснил депутат в интервью сайту ER.RU. - По результатам выборов в МГД в судах рассматривалось 64 дела об оспаривании итогов голосования, но ни по одному из них не нашлось оснований для того, чтобы усомниться в их справедливых результатах. Итоги выборов в Московскую городскую Думу признаны законными.

Сейчас справедливороссы просто пытаются использовать политическую ситуацию, сложившуюся в связи с недавним вступлением в должность мэра Москвы Сергея Собянина. Такая политическая игра, я считаю, недопустима. Легитимность Московской городской Думы абсолютно ни у кого сомнений не вызывают. Недавно мы наделили полномочиями нового Мэра Москвы. Мы работали, работаем и будем работать в тесном сотрудничестве с Правительством Москвы. А политики, пытающиеся манипулировать общественным мнением и повысить за счет этого свою невысокую цитируемость в СМИ, были, к сожалению, всегда и всегда, вероятно, будут. Вопрос, чего они достигли в итоге.

У партии "Справедливая Россия" нет ни одного мандата в Мосгордуме. Это говорит о том, что Сергей Миронов и его партия не находят поддержки у москвичей. А значит - вряд ли у этой партии когда-либо появится представитель в столичном парламенте", - заключил К. Щитов.

Напомним, что в конце сентября Сергей Миронов заявил, что партия "Справедливая Россия" собирается обжаловать итоги выборов в столичный парламент, прошедших 11 октября 2009 года. По словам Миронова, Лужков "выбирал Мосгордуму под себя", используя служебное положение. В МГД по итогам выборов прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. Единороссы получили в московском парламенте 32 из 35 мандатов, КПРФ - оставшиеся три.

Также по теме: "Справедливая Россия": падал прошлогодний снег

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы