Источник Правда.Ру

Затулин: показатели рейтингов не дают повода говорить о каких-то тенденциях

Затулин: показатели рейтингов не дают повода говорить о каких-то
Затулин: показатели рейтингов не дают повода говорить о каких-то

Депутат Госдумы Константин Затулин считает искусственным определенный ажиотаж вокруг сообщений о якобы имеющем место падении рейтингов президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

В понедельник в некоторых изданиях появились материалы, в которых со ссылкой на данные социологических опросов, проведенных в октябре фондом "Общественное мнение" и "Левада-центром", сообщалось о снижении уровня поддержки президента и главы правительства. Причем позднее сами социологи уточнили, что не видят в данных опросов ничего сенсационного, а изменения в рейтингах Дмитрия Медведева и Владимира Путина находятся в рамках статистической погрешности.

"Хочу заметить, мне не кажется, что есть большой повод сегодня говорить о каких-то тенденциях, которые в связи с этим (данными октябрьских соцопросов - прим.ред.) проявляются", - сказал "Правде.Ру" Константин Затулин.

"В основных чертах ситуация в России остается политически стабильной. И с этой точки зрения нет оснований для апокалиптических прогнозов в связи со снижением рейтинга Медведева и Путина, действительном или мнимом, а может быть являющимся следствием каких-то обстоятельств социологического опроса", - считает он.

"Что касается вообще рейтингов, то известно, что в зависимости от обстоятельств, от сезона политического, экономического, в прежние времена тоже были периоды, когда рейтинг нынешнего премьера - бывшего президента Владимира Путина снижался. И ничего трагического в связи с этим не произошло ни с Путиным, ни с его авторитетом в обществе", - отметил Константин Затулин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии