Источник Правда.Ру

Социологи: у рейтингов президента и премьера нормальные показатели

Социологи: у рейтингов президента и премьера нормальные
Социологи: у рейтингов президента и премьера нормальные

Социологи не видят оснований для того, чтобы говорить о существенном снижении рейтингов доверия президенту и премьер-министру. Об этом "Правде.Ру" заявил руководитель управления политических исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Степан Львов.

В понедельник были обнародованы данные социологических опросов, проведенных 16-19 октября "Левада-центром" и 24-25 октября - фондом "Общественное мнение". Оба опроса касались рейтингов доверия президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Согласно данным ФОМ, уровень доверия президенту упал с 62 до 56 процентов, рейтинг главы правительства снизился с 72 до 66 процентов. Рейтинг недоверия Дмитрию Медведеву вырос с 11 до 14 процентов, Владимиру Путину - с 9 до 12 процентов.

"Левада-центр" приводит немного отличающиеся данные. За последний месяц число одобряющих деятельность президента России Дмитрия Медведева составило 72 процента от числа опрошенных. Это на три процента меньше, нежели в сентябре текущего года. Рейтинг премьер-министра Владимира Путина составляет 78 процентов, что на три процента меньше по сравнению с сентябрем.

Социологи не видят в результатах опроса ничего экстраординарного. "Говорить о том, что рейтинги упали значительно, не приходится. Серьезного снижения рейтинга за последнее время мы не наблюдаем. Все данные сохраняются в пределах статистической погрешности", - заявил "Правде.Ру" руководитель управления политических исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Степан Львов.

По его словам, у рейтингов президента и премьер-министра "нормальные показатели" и говорить об их существенном снижении не приходится. "Никаких серьезных колебаний", - подчеркнул Степан Львов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной