Источник Правда.Ру

СПС объявил о самороспуске

Федеральный политсовет "Союза правых сил" принял решение о самороспуске партии и создании новой правой партии вместе с двумя другими политическими силами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. руководителя СПС Леонид Гозман.

«После почти трехчасовой дискуссии, на которой выступили почти все члены политсовета, все представители регионов, приехавшие специально, после очень бурной и сложной дискуссии подавляющим большинством голосов принято решение о вхождении в проект по созданию новой правой партии», - сообщил Л.Гозман после заседания политсовета.

По его словам, политсовет одобрил идею создания такой партии, одобрил ее создание «на базе трех существующих сегодня юридических лиц (СПС, «Гражданская сила» и Демпартия)».

«Политсовет также созывает съезд для прекращения юридического существования «Союза правых сил» и выделяет людей в оргкомитет по созданию новой партии», - сказал Л.Гозман.

При этом, отметил он, все участники заседания требуют от представителей СПС в оргкомитете и потом в руководящем органе новой партии «сохранять верность нашим идеалам, идеалам демократического развития России». Вместе с тем, Л.Гозман отметил, что принято решение созвать еще одно заседание политсовета в начале ноября, заслушать доклад делегированных в оргкомитет по созданию новой партии человек с тем, чтобы, «только после этого выработать окончательные рекомендации для съезда». Данный съезд, по его словам, запланирован на 15 ноября.

«Политсовет оставил за собой право по результатам работы оргкомитета еще раз высказаться, предложить съезду либо участвовать в этом проекте, либо не участвовать. Сегодняшнее решение дает право мне и моим коллегам на работу в рамках оргкомитета, но не является окончательным», - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"