Источник Правда.Ру

Ряховский: верующие не участвуют в акциях несистемной оппозиции

"Мы, как верующие люди, принципиально не участвуем в подобных акциях", - заявил председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский, отвечая на вопрос об отношении христиан к несанкционированному митингу несистемной оппозиции на Триумфальной площади в Москве 31 августа.

По мнению Сергея Ряховского, они, "как активные защитники прав человека в силу нашей веры", считают, что "эти мероприятия не имеют целью реальную защиту прав человека", поскольку даже сами организаторы этой акции на вопрос журналистов "что вы хотите?" отвечали - свободы. "Кому свободу? - задается вопросом С. Ряховский. - Правозащитникам, которые задержаны? Это что, такой междусобойчик, защита ради защиты только своих прав? Они защищают демократию по европейским стандартам или по собственным стандартам?", - спрашивает он.

По словам С. Ряховского, в соответствии с европейской практикой люди получают право на выражение собственного мнения, через санкционированные (!) митинги и шествия. При этом, в любой западной стране несанкционированные акции караются по закону, так как это является нарушением прав других граждан.

"Я был в Великобритании, где есть Гайд-парк. Там постоянно выступают люди разных порой противоположных взглядов. Они никому не мешают, не перекрывают дороги, не препятствуют движению транспорта. Это пример цивилизованного решения проблемы. У нас это больше рекламная акция, которая не имеет ничего общего с реальной защитой прав людей. Вообще эта очередная попытка проведения такой акции, чрезвычайно пестрый состав ее участников, на мой взгляд, свидетельствует о глубоком системном кризисе радикальной оппозиции, о том, что ее стратегия вырождается, зашла в тупик. Только жареное, скандал, провоцирование милиции. Это кстати признавала и сама Л.Алексеева. Почему не используются другие законные места. И тогда правомерен известный вопрос - кому это выгодно. Кто заказчик? Вот почему не присоединяются другие общественные силы. Их отталкивает такая неразборчивость", - подчеркнул глава российских пятидесятников.

Также по теме: Пассив "несогласного" протеста

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"