Источник Правда.Ру

Российская армия готовит резервистов на Кавказе

Целью учений, начавшихся на территории Приволжско-Уральского военного округа, является прежде всего подготовка резервистов с учетом опыта операции на Кавказе, утверждает "Независимая газета" во вторник. "Едва завершилась боевая операция по принуждению грузинского агрессора к миру в Южной Осетии и Абхазии, как в Центрально-Азиатском регионе РФ началось оперативно-стратегическое учение "Центр-2008".

Как и на кавказском направлении, маневрами руководит главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев", - пишет издание. Всего в учении принимают участие около 12 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц бронетехники (танки, боевые бронированные машины, артиллерийские орудия), а также большое количество колесной техники. Привлекаются более 50 самолетов штурмовой, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолеты.

Газета проводит параллель между событиями в Южной Осетии и учениями на том основании, что маневры начались внезапно. "В минувшие выходные в ряде субъектов федерации Центральной России скоротечно были подняты по тревоге и отмобилизованы резервисты", - сказано в публикации "Независимой".

По мнению издания, в новейшей военной истории России призыв, обучение и применение резервистов до боевого этапа - это относительно новый элемент боевых маневров. "Но он очень важен, поскольку количество профессиональных войск в РФ, особенно в ее центральноазиатской части, ограничен. И естественно, в боевых условиях именно на резервистов (мобилизационный резерв) ляжет весь груз ответственности за успех долгосрочных боев с противником", - передает РИА Новости со ссылкой на газету.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"