Источник Правда.Ру

Волошин "убирает" соперников Кадырова. Джабраилов сошел с дистанции

сентября кандидат в президенты Чечни Хусейн Джабраилов решил отказаться от участия в избирательной кампании и снять свою кандидатуру с выборов.

Он сообщил NEWSru.com, что "нынешняя избирательная кампания проходит в крайне тяжелых условиях: каждый день гибнут и исчезают без вести люди, происходят взрывы, покушения, бандитские нападения. В нынешних обстоятельствах я могу принести больше пользы, употребив свои возможности, личные и финансовые на содействие внутричеченскому диалогу".

Джабраилов призвал своих сторонников принять участие в выборах президента Чеченской Республики и отдать голоса "достойнейшему из кандидатов". По мнению наблюдателей, едва ли это будет нынешний глава Чеченской республики Ахмад Кадыров.

Скорее всего, решение снять кандидатуру было принято под давлением — в ночь на вторник с Джабраиловым, по сведениям NEWSru.com, побеседовал глава администрации президента России Александр Волошин, после чего и было принято решение отказаться от участия в выборах.

Биография Хусейна Джабраилова

Родился 25 августа 1960 года в г. Грозном Чечено-Ингушской АССР. Отец — Джабраилов Али (Альви) Исрапилович, работал в нефтепромышленном комплексе республики, сотрудничал в печати, писал стихи. Мать — Саракаева Руми Абубакаровна. Кроме Хусейна в семье есть еще три брата и две сестры. Брат Умар — глава группы "Плаза", кандидат в президенты Российской Федерации на выборах 2000 года.

В 1967-1976 годах учился в средней школе N17 Старопромысловского района Грозного.

В 1979 году работал в Удмуртской АССР, в г. Алнаши в предприятии по заготовке пушного и мехового сырья. Вскоре вернулся в Грозный, работал в нефтегазодобывающем управлении "Старогрознефть".

В 1993 году переехал в Москву, стал заместителем директора ТОО "Данако". Являлся фактическим руководителем фирмы "Данако", которая владела сетью АЗС в Москве и Московской области, а также имела контракты на поставки горючего для госпредприятий.

В 1998 году перешел на работу в ОАО "Гостиница "Россия" советником Генерального директора по безопасности и режиму. Через полгода стал заместителем Генерального директора по общим вопросам.

С июня 1999 года — Первый заместитель Генерального директора ОАО "Гостиница "Россия". Является главным управляющим гостиницы "Россия".

В 1999 году получил диплом Московского государственного технологического университета "Станкин" о присуждении квалификации "экономист-менеджер" по специальности "Экономика и управление на предприятии". Специализация — доверительное управление.

В 2000 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе "Государственное и муниципальное управление".

В 2001 году экстерном закончил Санкт-Петербургский Университет МВД России по специальности "юрист".

В мае 2002 года принят в действительные члены Национальной Академии Туризма. В настоящее время является соискателем кафедры внешнеполитической деятельности России Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Имеет четверых детей.

Весной 2003 года являлся одним из организатором агитационной кампании за проведение референдума о принятии Конституции Чеченской Республики. Обеспечил активное участие в поддержке референдума влиятельных духовных лиц. В июне 2003 года выступил инициатором проведения встречи Президента РФ В.В. Путина с представителями общественности Чеченской Республики и чеченской диаспоры.

Содействует Фонду "Мир. Милосердие. Нравственность", через который оказывает гуманитарную помощь беженцам из Чеченской Республики.

Пользуется поддержкой Совета потомков шейхов и устазов Чечни, ряда суфийских общин, молодежных организаций республики. Джабраилова поддерживают такие известные чеченские политики как Р. Хасбулатов, Б. Гантамиров, У. Автурханов, А. Арсанов и др.

На пост президента Чечни осталось 10 кандидатов

Таким образом, после отказа Хусейна Джабраилова баллотироваться на пост президента Чечни, борьбу за этот пост продолжат 10 кандидатов.

В президентской гонке примут участие:

1. нынешний глава республики Ахмад Кадыров, 2. экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев, 3. бизнесмен Малик Сайдуллаев, 4. депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, 5. преподаватель чеченского Госуниверситета Авхад Хачукаев, 6. чеченский поэт Николай Пайзулаев, 7. заместитель военного коменданта Чечни Саид-Селим Цуев, 8. заместитель гендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев, 9. бывший вице-премьер Ичкерии Хусейн Бийбулатов, 10. главный федеральный инспектор по ЮФО Абдула Бугаев.

Выборы президента Чеченской республики назначены на 5 октября. В соответствии с законодательством, президентом станет тот кандидат, за которого отдадут свои голоса более 50% избирателей. Если же в выборах примут участие менее 30% избирателей, то они будут признаны несостоявшимися.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры