Источник Правда.Ру

Горизбирком назвал законными выборы с участием Матвинко

Городская избирательная комиссия Петербурга не нашла нарушений закона при назначении выборов в муниципальные советы МО "Красненькая речка" и "Петровский", в которых примет участие губернатор города Валентина Матвиенко.

"Мы провели проверку. Информация о выборах была опубликована в местной прессе, поэтому формальных претензий у горизбиркома нет", - заявил BaltInfo заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Неформальная претензия заключается в том, что горизбирком был уведомлен о выборах в этих округах только после завершения регистрации кандидатов. "Однако это связано с тем, что председатели территориальных избирательных комиссий, через которые происходит уведомление, были в отпусках. Сведения из избиркомов муниципальных образований были поданы вовремя", - отметил Краснянский.

Читайте также: Эсеры "раскручивают" Матвиенко?

Напомним: ранее стало известно, в каких округах губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко будет баллотироваться в депутаты. Она заявила, что пойдет на выборы в муниципальном совете "Округ Петровское" и в муниципальном совете "Красненькая речка".  

Градоначальница сразу предположила, что сейчас начнется много инсинуаций вокруг выборов с ее участием.   "Я понимаю, что сейчас начнется много инсинуаций - кто-то что-то скрыл, кто-то что-то не сказал... Что касается законности объявленных выборов и всего остального, юристы проверили законность объявленных выборов и подтвердили мне, что все сделано в соответствии с законодательством", - цитируют Валентину Матвиенко "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?