Источник Правда.Ру

Депутаты запрещали пиво, а ударили по спорту

У российской премьер-лиги могут возникнуть проблемы в результате принятия Госдумой поправок к закону "О рекламе". Как уже писала "Правда.Ру", предлагаемые изменения вводят жесткие ограничения на рекламу пива.

Пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Георгий Черданцев надеется, что поправки не будут приняты в нынешнем виде. "В противном случае премьер-лига столкнется с серьезными проблемами. Надо будет как-то решать вопрос с титульным спонсором РФПЛ, которым сейчас является "Балтика". Возникнут юридические казусы, ведь договор был заключен до принятия закона, и у него есть срок начала и срок окончания действия", — сказал он в понедельник в интервью РИА "Новости".

Георгий Черданцев считает, что проблемы возникнут не только у премьер-лиги, но и у отдельных команд.

"Не секрет, что различные пивные компании помогают командам. И одним из условий спонсоров является как раз их реклама во время телетрансляций игр. Вряд ли компании будут вкладывать деньги ради того, чтобы их баннер просто висел на стадионе", — пояснил Георгий Черданцев.

Вместе с тем, пресс-атташе РФПЛ не считает, что если "Балтика" прервет сотрудничество с лигой, то турнир прекратит существование: "Есть и другие спонсоры. Но, безусловно, нам придется сложно".

В РФПЛ считают, что поправки к закону негативным образом скажутся на трансляциях не только чемпионата России по футболу, но и Лиги чемпионов, а также других крупных турниров. Как известно, Лигу чемпионов поддерживает марка Amstel, а одним из генеральных спонсоров ЕВРО-2004 был Carlsberg.

"Надеемся, что во время третьего чтения, которое состоится 5 августа, депутаты учтут возможные последствия принятия такого закона", — заключил Георгий Черданцев.

Поправки в закон "О рекламе" предусматривают ограничения на рекламу пива и слабоалкогольных напитков с содержанием спирта 0,5 и более процента.

Реклама этих продуктов, как сказано в документе, недолжна создавать у потребителя впечатление, что их употребление имеет важное значение для достижения успехов в жизни либо ведет к улучшению физического или психического состояния.

Кроме того, в рекламе пива впредь будет запрещено использовать образы людей и животных, а также размещать такую рекламу в теле- и радиопередачах с 7 до 22 часов местного времени. Пиво, кроме того, не будет рекламироваться в детских, учебных, медицинских, оздоровительных и спортивных организациях и организациях культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры