Источник Правда.Ру

Предвыборный список кандидатов "Парнаса" "зачищают" от противников Касьянова

В субботу стартует двухдневный съезда партии "Парнас", на котором планируется утвердить программу партии и список кандидатов. 

По традиции, не обошлось без скандала. Правда, не таким масштабного, как провал предварительного голосования в интернете. Но все же... 

С утра посыпались жалобы на смс-рассылку, которую якобы рассылает "Парнас". В ней содержатся указания делегатам съезда - причем в такой форме, что фактически предлагается принять уже готовые решения.

"Просим поддержать следующие решения: 1. Список в Госдуму сформировать по итогам праймериз. 2. Не включать в список представителей ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального - прим.). 3. Исключить (Илью) Яшина из партии", - говорится в рассылке.

Стоит заметить, что в первой пятерке праймериз "Парнас" оказались националисты - саратовский блогер Вячеслав Мальцев и Александр Поткин (Белов).

"Война" между сторонниками и противниками Михаила Касьянова не прекращается. Однако экс-премьер чувствует себя вполне уверенно и решил окончательно изгнать своих критиков из партии.

Конфликт обострился после того, в как в эфире телеканала НТВ весной был показан фильм "Касьянов день". В нем лидер "Парнас" и член федерального политсовета партии (на тот момент) Наталья Пелевина весьбма нелестно характеризуют Алексея Навального, Илью Яшина и прочих "соратников".

Спустя некоторое время Навальный объявил о выходе из Демократической коалиции и прекращении сотрудничества с Касьяновым.

При этом он позволил своим сторонникам баллотироваться от "Парнаса" на выборах в индивидуальном порядке. Но, похоже, шансов на это немного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие