Источник Правда.Ру

Владимир Жириновский: после создания "Сколково" подобные центры появятся и в других местах

В пятницу депутаты Госдумы приняли в первом чтении пакет законопроектов, регулирующих процесс работы нового инновационного центра "Сколково". Оппозиционные фракции ЛДПР и КПРФ поддержали эти законопроекты. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в России давно уже было нужно создать подобный центр.

Фракция ЛДПР поддержала принятие законопроекта по "Сколково". Комментируя журналистам этот документ, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский отметил, что России надо было давно создать подобный центр.

"В США на подобной площадке под названием Силиконовая долина работают наши ученые. Поэтому достижения Америки — это достижения русских мозгов", — считает он. Возможно, по словам Жириновского, после создания "Сколково" подобные центры появятся и в других местах в России.

"Но ученых не надо миллионы и миллионы. Достаточно 100-200 ученых, которые двинут вперед основные направления в развитии техники. Это не просто развитие науки и развитие экономики. Это и борьба за то, кто будет доминировать в 21 веке", — сказал лидер либерал-демократов РИА Новости.

Фракция КПРФ также поддержала внесенный на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов о создании инновационного центра "Сколково". Как заявил представитель компартии, депутат Госдумы Олег Смолин, он, в частности, поддерживает проект иннограда из солидарности с идеей модернизации, а также из солидарности с академиком Жоресом Алфёровым, который "дал своё имя научной части проекта". Напомним, депутат от фракции КПРФ, нобелевский лауреат Жорес Алферов согласился возглавить науку в инновационном центре.

В поддержку двух законопроектов: "Об инновационном центре "Сколково" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационном центре "Сколково" проголосовали 417 депутатов, против — лишь 1 парламентарий.

Согласно законопроекту, Сколково — это специально отведенная территория, на которой создаются особые условия для исследований и разработок по ряду направлений. Среди этих направлений — энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки инновационных энергетических технологий, ядерные технологии, космические технологии, прежде всего, в области телекоммуникаций и навигационных систем (включая создание наземной инфраструктуры), медицинские технологии (оборудование, лекарства), а также стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Строить и обеспечивать работу "Сколково" будет управляющая компания (российское юрлицо) по правилам, установленным президентом РФ. Она наделяется набором властных полномочий, которые свойственны для органов местного самоуправления и органов госвласти субъектов РФ.

Сама земля под центр будет принадлежать управляющей компании, которая будет вправе передать их в аренду участвующим в реализации проекта лицам. В собственности управляющей компании будут находиться жилые дома с квартирами для работников "Сколково".

При этом принятые в пятницу поправки предлагают освободить компании в Сколково от уплаты НДС в течение десяти лет со дня их регистрации в качестве участников проекта. Предлагается освободить эти компании и от налога на прибыль организаций в течение десяти лет со дня их регистрации в Сколково, а также от налога на имущество (для участников и управляющей компании) и земельного налога (для управляющих компаний).

Для участников проекта устанавливается пониженная ставка страховых взносов — 14 процентов — в Пенсионный фонд РФ, а ставки в Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд и территориальные фонды обязательного медицинского страхования становятся нулевыми.

Выпадающие доходы государственных внебюджетных фондов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс