Источник Правда.Ру

Олег Морозов: успех "Сколково" будет успехом всей страны в целом

В пятницу Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о создании иннограда в Сколково. Первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов в этой связи отметил, что в России создается уникальная правовая, политическая и хозяйственная возможность для развития инновационной деятельности.

Принятые Госдумой РФ законопроекты призваны регулировать работу нового центра, определяя вопросы от создания до обеспечение функционирования всего комплекса иннограда.

Сколково, согласно законопроекту, представляет собой специально отведенную территория, на которой создаются особые условия для исследований, разработок и коммерциализации результатов деятельности по ряду направлений. Среди них - энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии, компьютерные технологии и программное обеспечение.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов назвал создание "Сколково" беспрецедентной по своим масштабам и последствиям инициативой президента, отметив, что создается уникальная правовая, политическая и хозяйственная возможность для развития инновационной деятельности.

"Сейчас создаются политические, правовые и хозяйственные условия для успеха проекта. Это практически исключает возможность отрицательного результата", - цитирует вице-спикера РИА Новости.

"Нужно лишь сделать так, чтобы там появились лучшие "головы" современной России. Чтобы у них были возможности беспрепятственно, в полном соответствии с внесенным законом, который будет поддержан и принят, вести инновационную деятельность", - сказал он.

Депутат выразил надежду, что уже в ближайшее время станет видна прямая связь законов, которые сейчас принимаются, и прогресса в инновационной сфере.

Он отметил, что затраты на "Сколково" достаточно велики. "Но я не представляю себе дешевого пути инновационного развития, он не существует. Это иллюзия, что сегодня можно создать инновационный продукт, реальные крупные разработки без соответствующих затрат", - сказал он.

"Другое дело, что нам в этой сфере пора перестать быть альтруистами. Надо понимать, что инновационная деятельность, научные разработки, в которые вкладываются огромные деньги, в том числе, и государственные, должны давать в перспективе результат, в том числе и коммерческий. Деньги должны вернуться, но в ином качестве, в качестве новых знаний, прогресса нашей науки и технологий", - сказал Морозов, отметив, что это будет успех не только проекта, но и всей страны в целом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции