Источник Правда.Ру

Додон: Молдавия не справится без России

Президент Молдавии Игорь Додон на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил, что его страна не сможет без помощи России решить все стратегические вопросы. Это касается и приднестровской проблемы.

"Мы должны сотрудничать обязательно со всеми, но без Российской Федерации мы не решим основные наши стратегические вопросы, как… решение приднестровской проблемы", — сказал Додон.

К тому же Молдавия понесла очень большие потери после подписания кабального соглашения об ассоциации с ЕС. По словам Додона, республика открыла свой рынок, который "наводнили европейские товары".

"Мы потеряли две трети российского экспорта, в несколько раз сократились иностранные инвестиции, существенно выросла коррупция. Получилось, как говорят в народе, "было гладко на бумаге да забыли про овраги". А нам пришлось по ним ходить", — пояснил молдавский лидер. Ситуация только начала выправляться после президентских выборов прошлого года, после того как страна вернулась к восстановлению стратегического партнерства с Россией.

"За два квартала нынешнего года рост молдавского экспорта в Россию увеличился на 42%, мы начали решать проблемы мигрантов, подписали соглашение о сотрудничестве с ЕврАзЭС, где получим статус наблюдателя", — рассказал Додон.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что молдавские социалисты выразили персональный вотум недоверия министерству иностранных дел и европейской интеграции республики. На такой шаг их подтолкнули сложности в дипломатических отношениях стран.

История началась с высылки российских дипломатов из Молдавии в минувший понедельник. Президент страны Игорь Додон осудил действия правительства. А фракция партии социалистов объявила бойкот. Сначала большинство парламентариев республики отказались заслушать министра иностранных дел Андрея Галбура и главу службы информации и безопасности Михая Балана с объяснениями высылки дипломатов из республики. Свой протест они выразили публично, покинув зал заседаний.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США пугает пророссийская Молдавия

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?