Источник Правда.Ру

Путин подписал закон о "политических" НКО

Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие "политическая деятельность" НКО.

К этим сферам относятся государственное строительство и федеральное устройство, обеспечение целостности и суверенитета страны, а также сферы законности, правопорядка, безопасности, оборона страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы, социально-экономическое и национальное развитие.

Кроме того, к этому относится функционирование органов госвласти и местного самоуправления, а также регулирование прав и свобод человека и гражданина.

К политической деятельности относится участие НКО в митингах и шествиях, в деятельности, направленной "на получение результата на выборах" или в референдуме. Политической деятельностью предлагается также считать наблюдение за проведением выборов, референдума, участием в формировании избирательных комиссий, а также в работе партий. 

Стоит отметить, что деятельность в сфере науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества к политической не относится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ и НКО с иностранным финансированием запретят?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии