Источник Правда.Ру

Фонд развития гражданского общества представил третий рейтинг глав регионов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил третий интегральный рейтинг глав регионов. Для оценки губернаторов учитывались данные социологических опросов, экономические показатели регионов, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

В соответствии с показателями, глав регионов распределили по четырем группам: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".

Из наиболее заметных изменений по сравнению с предыдущим рейтингом - переход на работу в министерство по делам Северного Кавказа губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Читайте также: ФоРГО представил второй рейтинг эффективности губернаторов

Председатель правления ФорГО Константин Костин, комментирую результаты исследования, сказал в интервью "Известиям", что усилили свои позиции те губернаторы, которые пошли на досрочные выборы.

По его словам, начало избирательной кампании - важная тенденция. Это оказывает самое сильное влияние на расположение глав регионов в рейтинге. Те, кто пошел на выборы, либо сохраняют, либо улучшают свои позиции. Этому способствует не только начало подготовки к выборам, но и поддержка президента, который дал свое добро на переизбрание.

В сентябре выборы губернаторов пройдут в 28 российских регионах. В 11-ти у губернаторов заканчивались сроки и там кампании плановые, еще в 17 губернаторские выборы пройдут досрочно.

По сравнению с предыдущим (апрельским) рейтингом ФорГО в лидирующей группе (23 главы региона) произошли некоторые изменения. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин продолжает удерживать лидерство с незначительным отрывом. Вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов и Татарстана - Рустам Минниханов. А вот руководитель Кемеровской области Аман Тулеев неожиданно потерял два пункта, пропустив вперед белгородского губернатора Евгения Савченко и мэра Москвы Сергея Собянина.

В последней группе - с рейтингом ниже среднего - остаются шесть глав регионов. Это Теймураз Мамсуров (Северная Осетия), Александр Худилайнен (Карелия), Виктор Басаргин (Пермский край), Николай Денин (Брянская область), Сергей Ястребов (Ярославская область), Андрей Шевелев (Тверская область).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?