Источник Правда.Ру

Фонд развития гражданского общества представил третий рейтинг глав регионов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил третий интегральный рейтинг глав регионов. Для оценки губернаторов учитывались данные социологических опросов, экономические показатели регионов, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

В соответствии с показателями, глав регионов распределили по четырем группам: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".

Из наиболее заметных изменений по сравнению с предыдущим рейтингом - переход на работу в министерство по делам Северного Кавказа губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Читайте также: ФоРГО представил второй рейтинг эффективности губернаторов

Председатель правления ФорГО Константин Костин, комментирую результаты исследования, сказал в интервью "Известиям", что усилили свои позиции те губернаторы, которые пошли на досрочные выборы.

По его словам, начало избирательной кампании - важная тенденция. Это оказывает самое сильное влияние на расположение глав регионов в рейтинге. Те, кто пошел на выборы, либо сохраняют, либо улучшают свои позиции. Этому способствует не только начало подготовки к выборам, но и поддержка президента, который дал свое добро на переизбрание.

В сентябре выборы губернаторов пройдут в 28 российских регионах. В 11-ти у губернаторов заканчивались сроки и там кампании плановые, еще в 17 губернаторские выборы пройдут досрочно.

По сравнению с предыдущим (апрельским) рейтингом ФорГО в лидирующей группе (23 главы региона) произошли некоторые изменения. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин продолжает удерживать лидерство с незначительным отрывом. Вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов и Татарстана - Рустам Минниханов. А вот руководитель Кемеровской области Аман Тулеев неожиданно потерял два пункта, пропустив вперед белгородского губернатора Евгения Савченко и мэра Москвы Сергея Собянина.

В последней группе - с рейтингом ниже среднего - остаются шесть глав регионов. Это Теймураз Мамсуров (Северная Осетия), Александр Худилайнен (Карелия), Виктор Басаргин (Пермский край), Николай Денин (Брянская область), Сергей Ястребов (Ярославская область), Андрей Шевелев (Тверская область).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых