Источник Правда.Ру

Фийон подал иск к газете из-за информации о фиктивной работе жены

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон подал в суд на газету Canard enchaine, которая опубликовала заметку о якобы фиктивном принятии его жены Пенелопы на работу в качестве парламентского помощника мужа. Причем, сама статья еще не появилась, есть только анонс о скандальной публикации в следующем номере, сообщает Франс Пресс.

Фийон апеллирует к статье L97 Положения о выборах, которая предусматривает наказание за распространение "ложной информации" и "клеветнических слухов" для отвлечения голосов избирателей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что скандал вокруг Пенелопы Фийон развернулся в конце января. Тогда газета Le Canard Enchaineопубликовала статью, в которой рассказывалось о том, что она числилась помощником Франсуа Фийона. При этом, по сведениям журналистов, в этот период — с 1998 по 2002 год — она ни разу не вышла на работу. По результатам этой публикации финансовое подразделение французской прокуратуры начало расследование.

Позже то же издание опубликовало целую серию материалов, изобличающих Фийона. В них фигурировали сведения о том, что Пенелопа так же фиктивно работала журналистом двух французских еженедельников. Кроме того, двое детей четы — Мари и Шарль — тоже числились помощниками Франсуа Фийона в сенате в период с 2005 по 2007 год, и тоже не появлялись на рабочем месте.

За три месяца до президентских выборов политические баталии во Франции продолжают преподносить сюрпризы. Рейтинг кандидата от правой партии "Республиканцы" Франсуа Фийона, бывшего лидера соцопросов, упал из-за скандала "Пенелопгейт", а его травля напоминает выступления против Дональда Трампа. Фийона обвиняют в фиктивном найме на работу супруги Пенелопы в его бытность депутатом французского парламента. Однако он не вышел из гонки и все еще сохраняет небольшой шанс на победу.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коррупция через портного: Фийон дарил еврокомисссару дорогие костюмы
Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры