Источник Правда.Ру

Шансы Марин Ле Пен на победу становятся выше

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен стремительно набирает очки во втором туре выборов. Ее шансы на победу растут с каждым днем, сообщает Boulevard Voltaire.

Ле Пен приобрела серьёзную поддержку кандидатов, набравших наименьшее количество голосов в первом туре, а часть избирателей Меланшона и Фийона, которые разделяют многие её идеи, могут легко перейти на её сторону. Первый тур сложился для Ле Пен не так плохо, как говорили. Если Макрон и лидировал, то это благодаря относительно случайному стечению двух обстоятельств: провалу Бенуа Амона, который набрал 6,36% голосов, и относительному успеху таких независимых кандидатов, как Николя Дюпон-Эньян, Жан Лассаль, Франсуа Асселино и Жак Шеминад, набравших в общей сложности 7% голосов.

Правые партии не могли предвидеть того, что около 4% избирателей-социалистов в последний момент выберут Макрона вместо Амона. Этого не могла предвидеть не только Ле Пен, но и Фийон: если бы Амон набрал ещё 1%, он мог бы оказаться во втором туре. Говорить о его сокрушительном поражении — это значит "преувеличивать". Можно даже сказать, что 20% — это хороший для него результат, учитывая, что Ширак в первом туре президентских выборов в 1995 году набрал меньше, чем он.

Марин Ле Пен будет отставать от Макрона во втором туре всего на несколько десятых процента.

Тишина, которая исходит от Меланшона, позволяет предположить, что часть его избирателей не будет голосовать за Макрона. Молодые избиратели Меланшона, которых привлекает радикальность, скорее всего, пойдут голосовать за Марин Ле Пен. От количества "меланшонистов", которые не станут голосовать ни за кого, зависит очень многое.

Избиратели Фийона — это решающее поле битвы. То, что они не поддались искушению Макрона в первом туре, показывает, что они не являются умеренно правыми. Как сообщает французское издание, они могут легко перейти на сторону Ле Пен, почти все идеи которой они, как показывают опросы, разделяют.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россию снова пытаются уличить во вмешательстве в выборы. Статью об этом выдало издание Washington Post. Автор утверждает, что "выиграв" выборы в США, Москва переключилась на Европу и пытается вбить клин между странами Запада.

СМИ считает, что Россия продвигает угодных себе кандидатов, а на других "осуществляет нападки". Теперь "объектами вмешательства" Москвы стали Франция и Германия, утверждает журналист. А именно Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, которые критикуют нашу страну.

Интересно, что, говоря об организаторе этих мифических атак, автор пишет: "по всей вероятности, ими руководила российская военная разведка". Впрочем, голословные утверждения американской прессы сейчас мало кого удивляют.

WP считает, что Москва рассчитывает на победу во Франции Марин Ле Пен, которая "брала кредиты у российских банков" и "презирает Евросоюз".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ВЫБОРЫ ВО ФРАНЦИИ: ПОЧЕМУ МАРИН ЛЕ ПЕН МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВО ВТОРОМ ТУРЕ
Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху