Источник Правда.Ру

Киев считает декоммунизацию изменением сознания страны

Киев считает настоящей цель декоммунизации изменение сознания страны. Изменение названий, устранение зримых маркеров тоталитарного режима — всего лишь одна из составляющих процесса, считает юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко, давший интервью каналу ZIK.

Киев уверен, что, благодаря работе по изменению сознания населения Киеву удалось подавить выступления в юго-восточных областях страны в 2014 году. "Это и есть результат того, что определенная часть нашего молодого поколения, которое стало сознательным и повзрослело во времена независимой Украины, значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина", — говорит Рябенко.

В рамках исполнения закона о декоммунизации на Украине идет переименование населенных пунктов и улиц, уничтожаются памятники деятелям советского периода. Петр Порошенко пообещал не допустить, "чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что декомунизация привела к тому, что черниговская певица выступила в школе без трусов, назвав их пережитком "совка". Это случилось на спортивных соревнованиях в городе Нежин Черниговской области. Откровенный костюм привел в ужас родителей.

На фото, которые разместили в соцсетях, видно, что под прозрачной черной тканью у женщины нет трусов. Голое тело прикрыто небольшой аппликацией. Как шутят украинские пользователи Сети, "трусы — это пережиток совка". "Давно пора их декоммунизировать", — смеются украинцы.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к эксперту по этому поводу. Скоро наше издание представит свое мнение по данному вопросу.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"На Украине идет война всех против всех"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке