Источник Правда.Ру

На медиафоруме в Санкт-Петербурге рассказали о приоритетных проектах ОНФ

В Санкт-Петербурге 2 апреля продолжил работу четвертый медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Мероприятие организовано Общероссийским народным фронтом.

"На ближайшие дни Санкт-Петербург стал неформальной столицей независимых региональных и местных СМИ России. Здесь собрались журналисты из всех регионов нашей страны. Мы хотим поговорить с вами и как с представителями СМИ, и как с простыми жителями территорий, которые вы представляете, узнать, какими проблемами вы живете и как можно эти проблемы решить", — обратилась к участникам форум сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Накануне на медифоруме наградили лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводится фондом ОНФ "Правда и справедливость". В этом году был установлен рекорд — лауреатами стали 443 региональных журналиста, в полтора раза больше, чем в прошлом году.

В воскресенье медиафорум начал работу с презентации приоритетных проектов ОНФ: "Генеральная уборка", "Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог", Центр мониторинга благоустройства городской среды, "Народная оценка качества" и "Равные возможности — детям".

О результатах работы проекта "Генеральная уборка" рассказал его координатор, депутат Госдумы Владимир Гутенев. Напомним, что в рамках проекта действует интерактивная карта незаконных свалок. С момента ее создания поступило более трех тысяч обращений."Мы получили 3023 обращения, 1640 — в стадии рассмотрения, 1248 в работе, по 135 достигнуты положительные решения. Еще не везде сошел снежный покров, еще очень тяжело выявлять полигоны и свалки, но с каждым днем все больше и больше людей включаются в проект. Часто те свалки, которые выявляют наши активисты, вообще не замечают местные чиновники", — сказал он.

По словам Гутенева, более половины всех отходов, которые формируются в России, оказываются на незаконных свалках. "Их более 20 тысяч по нашим оценкам", — подчеркнул он, добавив, что многие даже законные свалки работают по серым схемам.

Он также сообщил, что активисты центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса помогли сохранить около 200 тысяч гектаров российских лесов. "В 85 субъектах работают группы экологического мониторинга, самая ползучая проблема — захват земель гослесфонда. Благодаря работе активистов сохранено около 200 тысяч гектаров уникального леса. Возбуждено более 150 административных и уголовных дел. Мы смогли выявить экологических правонарушений на сумму 107 миллиардов рублей", — сказал Гутенев.

Координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", депутат Госдумы Александр Васильев рассказал, что главной целью дорожной инспекции является ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Проект призван объединить граждан и представителей власти в решении проблем дорожной политики в регионах. Важная задача проекта — нацелить органы власти при планировании дорожных работ на то, чтобы учитывать мнение простых людей.

По словам Васильева, на начальном этапе реализации проекта главным инструментом станет сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта. Он отметил, что сайт направлен на то, чтобы граждане могли вносить на интерактивную карту в режиме реального времени плохую дорогу или дорогу с некачественным ремонтом. Затем на сайте происходит голосование, и по его результатам создаются "народные рейтинги".

В конце 2017 года эти рейтинги будут сформированы для учета мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

В работе медиафорума принимают участие более 500 человек: журналисты — представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Большинство из них — лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился фондом ОНФ "Правда и справедливость".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры