Источник Правда.Ру

Путин может ввергнуть США в конституционный кризис

В Forbes появилась статья о том, что американские спецслужбы и СМИ обвиняют Россию во "влиянии" на выборы президента США и в сделках с Дональдом Трампом. Но где реальные доказательства?

Автор издания размышляет о том, что они тем самым они "играют на руку Кремлю". Всё просто — в выгодный момент Владимир Путин может ввергнуть США в конституционный кризис. Это главный тезис, который "раскручивает" журналист Пол Родерик Грегори.

По его словам, российские государственные СМИ осуществили "кампанию по дискредитации американских выборов в целом". "Поскольку Кремль контролирует главные российские СМИ, эта кампания управлялась на высшем властном уровне", — считает автор. Он напоминает, что российское телевидение, Интернет и печатные СМИ называли американскую политику "хаотичной и коррумпированной клоакой истеблишмента".

"Российские хакеры" атаковали национальный комитет Демократической партии и электронную почту Подесты. Именно они выложили их данные в WikiLeaks. По мнению американской разведки, Владимир Путин "лично одобрил хакерские атаки".

Пол Родерик Грегори утверждает, что Трампа обвиняют в получении триллиона долларов от Кремля в обмен на отмену санкций. "Однако, учитывая сумму и время этой сделки, она крайне маловероятна", — пишет Грегори. По его словам предложение якобы было сделано в июле 2016 года.

Путин вмешался в американские выборы с целью оказания поддержки Трампу, но "основной постулат Путина заключается в том, что США стремятся "унизить Россию и навязать ей гей-браки". А российский лидер якобы не хочет потерять эту "схему" накануне президентских выборов.

И главный вывод автора статьи таков:"Американские СМИ постоянно рассказывают о мнимых сделках Трампа с Путиным, несмотря на отсутствие реальных доказательств. Истерия СМИ играет на руку Путину и даёт ему рычаг влияния на США. Зная Путина, можно ожидать, что он в определенный момент скажет: "Конечно, мы поддержали господина Трампа".

Резюме от автора Forbes: благодаря американским политикам, Владимир Путин способен ввергнуть США в конституционный кризис.

Ранее "Правда.Ру" писала, что США пытаются предупредить государства - в частности, Италию: Москва якобы способна повлиять на результаты предстоящих в 2018 году выборов.

Так, издание La Stampa, ссылаясь на собственные источники в правительстве США, пишет, что обеспокоенность есть, ведь выборы не за горами. Они должны пройти в ряде европейских стран, в том числе и в Италии.

Американская сторона уверена, что Россия стремится "расколоть и ослабить весь Запад, оказывая поддержку политическим организациям, которые ставят под сомнение исторически сложившиеся и недавно созданные союзы между странами по обе стороны Атлантики".

Якобы целью Москвы станут все страны, где в ближайшее время должны пройти выборы: Франция, Сербия, Германия, позднее — Италия. Россия якобы использует различные методы. В США она использовала киберпространство.

А в Кремле дали оценку отношениям между Россией и США. По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, сейчас они еще хуже, чем во времена холодной войны. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы подружиться с Россией, но ему мешают. В том числе лживые публикации о нашей стране в американских СМИ.

Напомним, уйти с должности помощника Трампа пришлось Флинну после разоблачений в прессе. Washington Post сообщила, что он обсуждал антироссийские санкции с послом России в США в декабре 2016 года. Ссылаясь на "нынешних и бывших официальных лиц США", издание отмечает, что переговоры "давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций", введенных администрацией экс-президента Барака Обамы за "кибератаки на выборы в США в 2016 году". Мнение нашего эксперта по данному вопросу можно прочесть ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ужас Майкла Макфола: Трамп поведет США "дорогой Путина"

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты