Источник РИА Новости

Чиновников с двойным гражданством предлагают сажать в тюрьму

Чиновников с двойным гражданством предлагают сажать в тюрьму
Чиновников с двойным гражданством предлагают сажать в тюрьму

Глава комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов выступил с довольно жестким предложением: он предлагает лишать чиновников свободы на срок до двух лет за двойное гражданство. Кроме того, считает Тараканов, нелишним будет и штрафовать их на сумму до 80 тысяч рублей.

Читайте также: Лавров: Россия готова ввести безвизовый режим с ЕС хоть сегодня

Парламентарий уже внес соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ на рассмотрение Госдумы. "В настоящее время регулярно отмечаются случаи, когда российские чиновники и политики приобретают или уже имеют иностранное гражданство и используют свое служебное положение для получения незаконных доходов, действуя в интересах других государств, либо в личных корыстных интересах, не планируя в будущем жить в России и надеясь, скопив определенный финансовый капитал, уехать в страну, гражданство которой они имеют", - пояснил политик.

По мнению Тараканова, такие люди представляют собой потенциальный "источник противоправных деяний", - например, коррупции и шпионажа. "Принятие законопроекта повысит ответственность чиновников и политиков и создаст барьер для деятельности на государственных, муниципальных, а также выборных должностях лиц, изначально действующих в интересах иных государств и склонных к коррупции", - резюмировал депутат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?