Источник Правда.Ру

НАТО повернулось к России лицом

НАТО повернулось к России лицом
НАТО повернулось к России лицом

Приоритетным направлением деятельности НАТО в ближайшее время станет налаживание отношений с Россией, а планы альянса по расширению на восток пока подождут. Блок уже признал тот факт, что РФ ставит знак равенства между его расширением и захватом чужого пространства.

Россияне уверены: НАТО стоит опасаться

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже не раз подчеркивал важность налаживания добрососедских отношений с Россией: без участия нашей страны в решении вопросов безопасности всей Европы не обойтись."Наша цель - это создание настоящего партнерства на долгий период, выстраивание доверия и поиски путей сотрудничества. Несмотря на все сложности я не вижу альтернативы этому", - пояснил Штайнмайер.

Глава МИД Польши Радослав Сикорски солидарен со своим немецким коллегой. Он признает важность участия России в решении ряда проблем и считает, что наша страна сможет вступить в альянс, если выполнит все необходимые для этого условия. Вместе с тем, по мнению политика, этот шаг потребует не только демократизации российского общества, но также "установления гражданского контроля над армией и прекращения споров вокруг государственных границ".

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев считает, что возобновление диалога между Россей и НАТО произойдет в ближайшее время. Правда, уточняет он, это не означает, что наша страна будет концентрироваться только на этих отношениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"