Источник Правда.Ру

Мнение: Крым попросил о помощи, надо ее оказать

Продолжают поступать комментарии относительно решения Совета Федерации, который накануне поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе ограниченного контингента российских войск в Крым.

Своим мнением по этому поводу с корреспондентом Pravda.Ru поделились генерал-полковник в отставке Алексей Моляков и Герой Советского Союза Сергей Гущин.

"Я считаю, что это абсолютно выверенное, своевременное решение. Наши соотечественники на территории Крыма оказались в очень трудном положении. Безусловно, им нужна поддержка. Я, правда, не знаю, потребуется ли ввод войск. Надеюсь на то, что Киев проявит благоразумие и мудрость и не будет пикетироваться с нами", - заявил Алексей Моляков.

"Правильное решение. Крым попросил (о помощи), надо делать. База наша там, люди наши там. Вопрос не стоит, чтобы туда немедленно ввести войска. Дело в том, чтобы не трогали то, что там есть - и все будет спокойно. Я думаю, сил и средств сейчас достаточно в Крыму, чтобы не допустить провокаций. Но дальнейшее зависит, как я понимаю, от действий каких-то сил извне", - считает Сергей Гущин.

А президент фонда "Солдат XXI века" Вячеслав Бочаров заявил Pravda.Ru следующее: "Возможное появление российских войск в Крыму остудит горячие головы - как в самой Украине, так и за её пределами. Мы знаем, что президент США Барак Обама, угрожая России, требовал не вмешиваться в дела Украины, но мы давно уже не Россия 90-х - это во-первых". 

"Во-вторых, это необходимо, чтобы предотвратить большую кровь. И если придется ввести какое-то количество войск на Украину, это не значит, что там начнется война. Мы участвовали в миротворческих миссиях и на Балканах, и в Абхазии, и от российского оружия никто не погиб, российские войска, наоборот, предотвратили большое кровопролитие", - отметил он. 

"Помните, в 2008-м году, принуждение Грузии к миру. Это точно такое же принуждение горячих голов в Киеве к тому, чтобы решать все вопросы нормальным политическим путём", - сказал Вячеслав Бочаров.

По словам летчика-испытателя, Героя Советского Союза Гургена Карапетяна, "решение, которое принято - законно и правильно". 

"И думаю, что до введения американских и натовских войск в качестве ответного шага не дойдет. Более того, это американцы - во всяком случае, по моим данным - специально заваривают эту кашу, нас специально провоцируют, чтобы потом выставить Россию виноватой", - сказал он.

Последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Верховная Рада собралась на внеочередное заседание

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что будет с русской Украиной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
strateg s Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
vkontakte_111346705 В ООН назвали самый "пострадавший" от санкций регион России