Источник Правда.Ру

Мнение: Крым попросил о помощи, надо ее оказать

Продолжают поступать комментарии относительно решения Совета Федерации, который накануне поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе ограниченного контингента российских войск в Крым.

Своим мнением по этому поводу с корреспондентом Pravda.Ru поделились генерал-полковник в отставке Алексей Моляков и Герой Советского Союза Сергей Гущин.

"Я считаю, что это абсолютно выверенное, своевременное решение. Наши соотечественники на территории Крыма оказались в очень трудном положении. Безусловно, им нужна поддержка. Я, правда, не знаю, потребуется ли ввод войск. Надеюсь на то, что Киев проявит благоразумие и мудрость и не будет пикетироваться с нами", - заявил Алексей Моляков.

"Правильное решение. Крым попросил (о помощи), надо делать. База наша там, люди наши там. Вопрос не стоит, чтобы туда немедленно ввести войска. Дело в том, чтобы не трогали то, что там есть - и все будет спокойно. Я думаю, сил и средств сейчас достаточно в Крыму, чтобы не допустить провокаций. Но дальнейшее зависит, как я понимаю, от действий каких-то сил извне", - считает Сергей Гущин.

А президент фонда "Солдат XXI века" Вячеслав Бочаров заявил Pravda.Ru следующее: "Возможное появление российских войск в Крыму остудит горячие головы - как в самой Украине, так и за её пределами. Мы знаем, что президент США Барак Обама, угрожая России, требовал не вмешиваться в дела Украины, но мы давно уже не Россия 90-х - это во-первых". 

"Во-вторых, это необходимо, чтобы предотвратить большую кровь. И если придется ввести какое-то количество войск на Украину, это не значит, что там начнется война. Мы участвовали в миротворческих миссиях и на Балканах, и в Абхазии, и от российского оружия никто не погиб, российские войска, наоборот, предотвратили большое кровопролитие", - отметил он. 

"Помните, в 2008-м году, принуждение Грузии к миру. Это точно такое же принуждение горячих голов в Киеве к тому, чтобы решать все вопросы нормальным политическим путём", - сказал Вячеслав Бочаров.

По словам летчика-испытателя, Героя Советского Союза Гургена Карапетяна, "решение, которое принято - законно и правильно". 

"И думаю, что до введения американских и натовских войск в качестве ответного шага не дойдет. Более того, это американцы - во всяком случае, по моим данным - специально заваривают эту кашу, нас специально провоцируют, чтобы потом выставить Россию виноватой", - сказал он.

Последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Верховная Рада собралась на внеочередное заседание

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Что будет с русской Украиной?

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием