Источник Правда.Ру

Александр Брод: партии, неспособные завоевать голоса, пускаются во все тяжкие

В городе Арзамас Нижегородской области 1 марта была атакована пассажирская "газель". Со слов очевидцев происшедшего, нападавшие, выскочившие из автомобиля с символикой КПРФ, применили слезоточивый газ и травматическое оружие. По данным ЕР, нападавшие были представителями штаба компартии по выборам депутатов областного Заксобрания.

Инцидент в Арзамасе мы попросили прокомментировать главу Московского бюро по правам человека, правозащитника Александра Брода.

— Действительно, это вопиющий факт. И, к сожалению, не единичный. В некоторых регионах такие вещи случаются. Например, буквально сегодня мы проводили видеомост с Тверью. Там была избита руководительница местной организации инвалидов, пожилой человек. И потом на одном из мероприятий к ней подошел один человек и заявил, что это сделали представители КПРФ.

Мы видим, что ряд партий ведут кампанию очень жестко. Очень часто встречается нарушение агитации, подложные листовки, клеветнические материалы, угрозы в отношении депутатов.

Также читайте: Коммунисты в Арзамасе избили пассажиров маршрутки

Это говорит о том, что, видимо, партии мельчают. Реально они не могут завоевать голоса, поэтому и пускаются во все тяжкие. Поэтому, конечно, нужно и общественности, и избирательным комиссиям, и правоохранительным органам призывать к ответу таких нерадивых, "отвязных" политиков и все-таки добиваться честных выборов, соблюдения законности, выработки стандартов достойных выборов.

Ведь в результате страдают все-таки избиратели, и сама выборная система дискредитируется такими низменными действиями. По данному инциденту мы будем связываться с нашими представителями в регионе и будем готовить запросы в органы прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО