Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: правовое государство невозможно без нормальной судебной системы

Без нормально функционирующей судебной системы невозможно ни правовое государство, ни рыночная экономика, считает вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев, который находится с визитом во Франции, на встрече с предпринимателями этой страны заявил, что пока не доволен положением дел в судебной сфере в России. При этом он выразил уверенность, что "то, что сейчас делается - это шаги в правильном направлении".

По словам президента России, "задача создать современную качественную правовую систему, судебную систему является в высшей степени актуальной для нашего государства", сообщает РИА Новости. "Я буду этим заниматься лично, потому что считаю это ключевым приоритетом нашего развития и одной из составляющих модернизации нашего общества", - заявил Дмитрий Медведев.

Без нормально функционирующей судебной системы невозможно ни правовое государство, ни рыночная экономика, отметил в беседе с "Правдой.Ру" вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

При этом он отметил уже произошедшие изменения в судебной системе - например, создание апелляционных судов общей юрисдикции. "Раньше получалось, что человек не имел права на апелляцию. В арбитражных судах это уже давно есть, а в системе общей юрисдикции не было", - пояснил Владислав Гриб. 

"Я считаю, что нам нужно брать судебную систему под контроль - как государства, так и гражданского общества. Нам нужно сделать систему более открытой для контроля, более доступной", - подчеркнул вице-президент Общероссийского союза юристов.

"Отрадно, что глава государства юрист и он эти вещи знает как профессионал. Я думаю, что он знает все плюсы и минусы существующей ныне судебной системы", - сказал Владислав Гриб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни