Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: правовое государство невозможно без нормальной судебной системы

Без нормально функционирующей судебной системы невозможно ни правовое государство, ни рыночная экономика, считает вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев, который находится с визитом во Франции, на встрече с предпринимателями этой страны заявил, что пока не доволен положением дел в судебной сфере в России. При этом он выразил уверенность, что "то, что сейчас делается - это шаги в правильном направлении".

По словам президента России, "задача создать современную качественную правовую систему, судебную систему является в высшей степени актуальной для нашего государства", сообщает РИА Новости. "Я буду этим заниматься лично, потому что считаю это ключевым приоритетом нашего развития и одной из составляющих модернизации нашего общества", - заявил Дмитрий Медведев.

Без нормально функционирующей судебной системы невозможно ни правовое государство, ни рыночная экономика, отметил в беседе с "Правдой.Ру" вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

При этом он отметил уже произошедшие изменения в судебной системе - например, создание апелляционных судов общей юрисдикции. "Раньше получалось, что человек не имел права на апелляцию. В арбитражных судах это уже давно есть, а в системе общей юрисдикции не было", - пояснил Владислав Гриб. 

"Я считаю, что нам нужно брать судебную систему под контроль - как государства, так и гражданского общества. Нам нужно сделать систему более открытой для контроля, более доступной", - подчеркнул вице-президент Общероссийского союза юристов.

"Отрадно, что глава государства юрист и он эти вещи знает как профессионал. Я думаю, что он знает все плюсы и минусы существующей ныне судебной системы", - сказал Владислав Гриб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей