Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: правовое государство невозможно без нормальной судебной системы

Без нормально функционирующей судебной системы невозможно ни правовое государство, ни рыночная экономика, считает вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев, который находится с визитом во Франции, на встрече с предпринимателями этой страны заявил, что пока не доволен положением дел в судебной сфере в России. При этом он выразил уверенность, что "то, что сейчас делается - это шаги в правильном направлении".

По словам президента России, "задача создать современную качественную правовую систему, судебную систему является в высшей степени актуальной для нашего государства", сообщает РИА Новости. "Я буду этим заниматься лично, потому что считаю это ключевым приоритетом нашего развития и одной из составляющих модернизации нашего общества", - заявил Дмитрий Медведев.

Без нормально функционирующей судебной системы невозможно ни правовое государство, ни рыночная экономика, отметил в беседе с "Правдой.Ру" вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

При этом он отметил уже произошедшие изменения в судебной системе - например, создание апелляционных судов общей юрисдикции. "Раньше получалось, что человек не имел права на апелляцию. В арбитражных судах это уже давно есть, а в системе общей юрисдикции не было", - пояснил Владислав Гриб. 

"Я считаю, что нам нужно брать судебную систему под контроль - как государства, так и гражданского общества. Нам нужно сделать систему более открытой для контроля, более доступной", - подчеркнул вице-президент Общероссийского союза юристов.

"Отрадно, что глава государства юрист и он эти вещи знает как профессионал. Я думаю, что он знает все плюсы и минусы существующей ныне судебной системы", - сказал Владислав Гриб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке