Источник Правда.Ру

Международные наблюдатели: выборы отвечают европейским стандартам

Организация президентских выборов в России отвечает европейским стандартам, считают зарубежные наблюдатели, занимающиеся организацией выборов в своих странах. «Организация выборов в России отвечает тем стандартам, которые предъявляются к организации выборов в европейских странах», - сказал на пресс-конференции один из наблюдателей Мирча Маргеску, которого цитирует агентство «Интерфакс».

Говоря о своих впечатлениях, наблюдатель подчеркнул, что на выборах «россияне проголосовали так, как захотели и за того кандидата, которого они хотели». По его словам, в этой связи он считает, что нет повода ставить под сомнение проходящие в России выборы, а те, кто это делают, мыслят устаревшими категориями, и не хотят признавать того, что ситуация в мире и в России, в частности, изменилась. «Нравится это кому-то или нет, но у Западной Европы и России одна судьба, и мы тесно связаны друг с другом», - подчеркнул наблюдатель.

В свою очередь другой наблюдатель глава Европейского центра геополитических анализов Матеуш Пискорски сказал журналистам, что в этих выборах есть немало интересных идей, которые можно было бы перенять европейским странам. В частности, речь, по его словам, идет об открытии «горячей линии» с избирателями при содействии и под эгидой Общественной палаты.

«Думаю, что странам Европейского союза стоит подумать, как улучшить контакт с избирателями и опыт «горячей линии», которая была организована в России, очень интересен» - считает Пискорски. По словам наблюдателя, обращает на себя внимание и то, что все материалы, касающиеся кандидатов, подготовлены профессионально. «У нас в Польше, которую я представляю, на выборах, к примеру, нет такого большого массива информации о кандидатах в президенты», - пояснил Пискорски. Он также считает, что проведение президентских выборов в России соответствует избирательному законодательству РФ и международным стандартам.

«Мы увидели, что все происходит в соответствии с избирательным законодательством России, а оно, в свою очередь, соответствует международным стандартам, и это безусловно», - сказал лава Европейского центра геополитических анализов.

По его словам, «наверное, избирательное законодательство Российской Федерации в чем-то отличается от стран Европы, но все это в рамках демократических стандартов». «Мы очень довольны, что не увидели никаких нарушений», - подчеркнул наблюдатель.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии