Источник Правда.Ру

"Единая Россия" собирается лишить правительство исполнительных функций

 Единая Россия  собирается лишить правительство исполнительных функций
"Единая Россия" собирается лишить правительство исполнительных функций

Структура кабинета министров может быть объявлена на следующей неделе. Об этом, по сообщению РБК, заявил сегодня вице-спикер Госдумы Георгий Боос.

По его словам, кабинет министров будет формироваться по итогам трехсторонних консультаций. Он пояснил, что свои предложения по составу правительства президенту представят премьер-министр и парламентское большинство.

Один из вариантов обсуждаемой структуры правительства, отметил Боос, заключается в сокращении ряда министерств и ведомств и сосредоточении у министров политических вопросов с отказом от исполнительных функций, сообщает РИА "Новости". «Не уверен, что такой радикальный вариант будет принят», – подчеркнул парламентарий.

По мнению депутата, есть несколько вариантов формирования нового Правительства. Г.Боос отметил, что возможен, хотя мало вероятен, такой вариант формирования, когда Министерство финансов РФ будет объединено с Минэкономразвития РФ без функций контроля за бюджетом, МНС может быть объединено с ГТК и будет контролировать бюджетный процесс. Тем не менее, вице-спикер воздержался от каких-либо конкретных прогнозов, отметив, что окончательно можно будет судить о структуре нового Правительства, когда она будет официально объявлена.

Г.Боос также сообщил, что в ходе встречи с Президентом по кандидатуре нового премьер-министра лично он высказывал мнение о том, что Аппарат Правительства не должен быть его "вторым лицом", а министры сами должны отвечать за принятые решения, сообщает AK&M.

Г.Боос предполагает, что новое Правительство будет вносить свои предложения по вопросам формирования рынка доступного жилья, налоговой реформы, развития отечественной промышленности, административной реформы, реформы образования и здравоохранения.

Сегодня кандидат в председатели правительства РФ Михаил Фрадков посетит Госдуму, где проведет консультации со всеми четырьмя фракциями нижней палаты. Первые назначения в кабинет министров могут состояться до 14 марта, считают депутаты "Единой России".

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов