Источник Правда.Ру

Из "товарища сержанта" в "господина полицейского"

policeГлава МВД России Рашид Нургалиев предлагает с 1 марта называть сотрудников правоохранительных органов "господами полицейскими", сообщает NewsInfo. Об этом руководитель ведомства заявил, комментируя одобрение Советом федерации закона "О полиции".

Кроме того, Нургалиев сказал, что российская милиция может "дать фору" иностранным правоохранительным органам. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - уверен министр. По мнению Нургалиева, пишут Аргументы Недели, главное отличие полиции от милиции заключается в том, что милиция, по сути, добровольная организация, а полиция - профессиональное сообщество.

Министр также сказал, что воинские звания, полученные в советское время, изменены не будут, сообщает БалтИнфо.ru. "Наши пенсионеры, люди, которые честно отслужили и служат до сих пор нашему народу - это самая чувствительная тема. Их воинские звания, которые они получили еще в советское время, в современной России останутся, они не будут меняться. Будут меняться только звания сотрудников, которые сейчас будут приниматься на службу и будут служить уже в полиции", - заверил руководитель МВД.

Российский певец Олег Газманов прокомментировал в интервью порталу ER.ru данную инициативу главы МВД. Исполнитель сказал, что "господин полицейский" звучит, безусловно, солидно, однако название - не главное. "Господин полицейский - звучит сердито. Но я готов с 1 марта обращаться к ним так. Сейчас я вообще никак не обращаюсь, слава богу. Товарищ милиционер, наверное, давно так никто не говорит. А вообще как-то у меня без обращения проходит", - поведал Газманов.

Читайте: Закон "О полиции" получил одобрение сенаторов

"Почему-то все зациклились на названии. У меня в свое время была написана песня "Господа офицеры", и столько было отрицательных высказываний по поводу того, что нельзя говорить господа офицеры, надо товарищ офицер. И меня как только не пинали, особенно старые кадры. А сейчас "Господа офицеры" все поют, встают и нормально к этому относятся. Поэтому дело не в названии… У нас все называния претерпевают кардинальные изменения, например, слово демократ сначала звучало гордо, а сейчас уже к демократу такое отношение… Главное то, что делают люди, которые исполняют эти функции, как ни назови, главное – работа и отношение к ней", - добавил он.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20 процентов. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

Президент России Дмитрий Медведев 27 ноября внес в Госдуму проект закона "О полиции". Новый документ, призванный реформировать МВД, должен сменить действующий в России закон "О милиции". Срок вступления закона в силу перенесен на два месяца - до марта 2011 года.

Впервые еще до внесения в Госдуму проект закона был вынесен на обсуждение общественности. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в августе 2010 года, 63 процента опрошенных полагают, что переименование российской милиции в полицию ничего не изменит. Один из главных инициаторов закона "О полиции" президент РФ Дмитрий Медведев назвал ошибкой мнение, что полиция получит больше прав, чем раньше было у милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии