Источник Правда.Ру

Если "Родина" не обновится, на её место придет другой левый проект

Обновление руководства партии "Родина" неизбежно, уверены политологи. Не факт, что это произойдет на сегодняшнем съезде партии, но, в любом случае, в нынешнем виде у партии нет перспектив.

"Причины нынешнего кризиса «Родины» заключаются в том, что совмещение двух пропагандистских штампов – левого и националистического – возможно только на недолгое время", - цитирует "Электорат.info" слова политтехнолога Марата Гельмана, стоявшего у истоков "Родины".

Политтехнолог уверен, что «в таком формате», как сейчас, «Родине» долго не просуществовать». Гельман не исключает, что нынешние проблемы партии могут привести к смене её лидера Дмитрия Рогозина. «Юрий Скоков (основатель Партии регионов, которая легла в основу «Родины», соратник Рогозина по Конгрессу русских общин – прим. ред.) как теневой политик вряд ли станет новым лидером партии. Олег Денисов (депутат фракции "Родина" в Государственной Думе – прим. ред.) – больше аппаратный человек, чем публичный. Наталья Нарочницкая – яркий персонаж, она смогла бы возглавить «Родину», – рассуждает Марат Гельман.

Кроме того, по мнению политтехнолога, смена руководства «Родины» необходима для того, чтобы в неё вернулся Сергей Глазьев, о возвращении которого так мечтают многие «родинцы».

В любом случае, по мнению Гельмана, обновление «Родины» неизбежно. «Альтернатива обновлению только одна – вместо «Родины» появится новый левый некоммунистический проект, который победит на следующих выборах». Некоммунистическим он должен быть потому, что у нас коммунисты обязательно ностальгические, а нужен левый проект не как «партия прошлого», а как «партия будущего», которой «Родина» могла стать, но не стала» – отмечает один из основателей блока «Родина».

Политолог Олег Матвейчев соглашается с этой точкой зрения. По его мнению, обновление надо начинать с лидера партии Дмитрия Рогозина, который во многом и несет ответственность за тот кризис, в котором пребывает «Родина».

Наилучшей заменой Рогозину Матвейчев также называет Наталию Нарочницкую, которую политолог называет "очень достойным, кристальной честности и высокого профессионализма человеком". "Я бы назвал Нарочницкую совестью и душой не только фракции «Родина», но и всей Государственной думы", - приводит слова Матвейчева "Электорат.info".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"