Источник Правда.Ру

Если "Родина" не обновится, на её место придет другой левый проект

Обновление руководства партии "Родина" неизбежно, уверены политологи. Не факт, что это произойдет на сегодняшнем съезде партии, но, в любом случае, в нынешнем виде у партии нет перспектив.

"Причины нынешнего кризиса «Родины» заключаются в том, что совмещение двух пропагандистских штампов – левого и националистического – возможно только на недолгое время", - цитирует "Электорат.info" слова политтехнолога Марата Гельмана, стоявшего у истоков "Родины".

Политтехнолог уверен, что «в таком формате», как сейчас, «Родине» долго не просуществовать». Гельман не исключает, что нынешние проблемы партии могут привести к смене её лидера Дмитрия Рогозина. «Юрий Скоков (основатель Партии регионов, которая легла в основу «Родины», соратник Рогозина по Конгрессу русских общин – прим. ред.) как теневой политик вряд ли станет новым лидером партии. Олег Денисов (депутат фракции "Родина" в Государственной Думе – прим. ред.) – больше аппаратный человек, чем публичный. Наталья Нарочницкая – яркий персонаж, она смогла бы возглавить «Родину», – рассуждает Марат Гельман.

Кроме того, по мнению политтехнолога, смена руководства «Родины» необходима для того, чтобы в неё вернулся Сергей Глазьев, о возвращении которого так мечтают многие «родинцы».

В любом случае, по мнению Гельмана, обновление «Родины» неизбежно. «Альтернатива обновлению только одна – вместо «Родины» появится новый левый некоммунистический проект, который победит на следующих выборах». Некоммунистическим он должен быть потому, что у нас коммунисты обязательно ностальгические, а нужен левый проект не как «партия прошлого», а как «партия будущего», которой «Родина» могла стать, но не стала» – отмечает один из основателей блока «Родина».

Политолог Олег Матвейчев соглашается с этой точкой зрения. По его мнению, обновление надо начинать с лидера партии Дмитрия Рогозина, который во многом и несет ответственность за тот кризис, в котором пребывает «Родина».

Наилучшей заменой Рогозину Матвейчев также называет Наталию Нарочницкую, которую политолог называет "очень достойным, кристальной честности и высокого профессионализма человеком". "Я бы назвал Нарочницкую совестью и душой не только фракции «Родина», но и всей Государственной думы", - приводит слова Матвейчева "Электорат.info".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры