Источник Правда.Ру

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что поддерживает западные санкции в отношении России и хотел бы, чтобы к ним присоединилось как можно больше стран, передает "Интерфакс".


НАТО: союз будущего или тень прошлого?

Он сказал: "Я полагаю, что экономические санкции имеют большое значение. Решение по ним принимало не НАТО, а Европейский союз, США и ряд других стран. Но я приветствую санкции, потому что полагаю, что должны быть последствия для страны, когда она совершает подобные агрессивные действия, подобные тем, которые Россия совершила на Украине".

По его словам, Россия якобы «нарушает международное право", поэтому как можно больше стран  должны стать частью или поддержать эти санкции. А также он сказал, что Российская Федерация и Североатлантический альянс объективно заинтересованы во взаимном сотрудничестве - в политике, экономике и торговле, но нужно, чтобы "Россия выбрала другой путь и начала уважать принципы международного права, суверенитет государств, а также систему обеспечения безопасности в Европе, которая создавалась все последние годы".

Йенс Столтенберг  подчеркнул, что НАТО не могут дать гарантий того, что альянс не будет расширяться. Пожалуй, это и есть ключевой момент всего его выступления. Упреки в адрес России - лишь прелюдия к этому.

На этой неделе в Брюсселе планируется провести встречу глав МИД стран НАТО.

Читайте также:

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Йенс Столтенберг: НАТО не хочет еще одной холодной войны с Россией

Максим Братерский: НАТО спасает свою шкуру, осталась надежда только на ОБСЕ 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО: союз будущего или тень прошлого?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии