Источник Правда.Ру

Эстония ужесточает борьбу с "челноками" из России

Эстония сократила нормы ввоза акцизных товаров для российских граждан. Согласно поправкам в законодательство, с 1 декабря без уплаты акциза в Эстонию можно доставлять алкоголь и топливо только один раз в месяц, а табачные изделия — два раза в месяц. При этом учитывается календарный месяц — с 1 по 30 или 31 число, а не дата последнего въезда в страну. Отмечается, что без дополнительной платы можно провозить топливо только в баках стандартного размера, горючее в баках больше стандартного подлежит акцизному сбору.

Читайте также: Русские требуют не льгот, а равноправия

Хотя официально закон касается всех стран, не входящих в ЕС, но фактически новые правила коснутся только туристов, прибывающих из России. Целью изменений законодатели ставят борьбу с приграничными "челноками", доставляющими из России более дешевые табачные изделия, алкоголь и топливо с целью перепродажи в Эстонии, а также сокращению очередей на границе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?