Источник Правда.Ру

"Антимирзаевский" митинг в Санкт-Петербурге не вызвал энтузиазма у националистов

Националистическим силам не удалось политизировать дело самбиста Расула Мирзаева, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову в середине августа 2011 года. Об этом свидетельствует малочисленность протестующих или даже их отсутствие на праворадикальных "антимирзаевских" митингах в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, Мирзаев был приговорен к двум годам и освобожден из-под стражи. Суд, как и просила прокуратура, засчитал спортсмену один день в СИЗО за два. Учитывая, что под арестом Мирзаев находится с 24 августа прошлого года, решением борца приговорили к двум годам ограничения свободы, в течение которых ему запрещено менять место жительства — Кизлярский район Дагестана.

После приговора Расулу Мирзаеву в Москве ждали беспорядков. Недовольные приговором националисты обещали чуть ли не повторение "Манежки" в результате чего перепуганная полиция перекрыла доступ к Красной и Манежной площадям, а также к Александровскому саду. Однако недовольство не пошло дальше социальных сетей. В центре Москвы толпы недовольных "мягким приговором" так и не появилось.

Впрочем, ранее у здания суда, где зачитывался приговор убившему студента Ивана Агафонова дагестанскому самбисту, все же были задержаны за несанкционированную акцию 6 националистов. Среди них оказались лидеры движения "Русские" Дмитрий Демушкин и Георгий Боровиков.

Дело Расула Мирзаева также тщетно пытались политизировать националисты Санкт-Петербурга. В субботу днем на Пионерской площади северной столицы прошла акция против "слишком мягкого" приговора Расулу Мирзаеву. Несмотря на активную раскачку темы в Интернете, на митинг в центре города собрались не более 100 человек, большинство из них - журналисты разных изданий. Причем к заявленному времени начала мероприятия в 13.00 на месте собрались лишь около 15-ти активистов.

На митинге, изначально посвященном легализации оружия, выступили его организаторы — председатель "Гражданского комитета" Ольга Курносова и лидер Русской партии Николай Бондарик. Как передает "БалтИнфо", представитель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Николай Струментов сделал замечание организаторам митинга, что они уходят от заявленной тематики.

Учитывая, что митинг не вызвал энтузиазма у его потенциальных участников, откровенно скучающие журналисты переключились на другое мероприятие. По Загородному проспекту мимо Пионерской площади с песнями и плясками прошли около двух десятков кришнаитов в индийских национальных костюмах. Они привлекли внимание практически всех представителей СМИ, которые ринулись снимать необычную процессию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"